الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

صحفيون يطلقون عريضة من أجل إطلاق سراح زياد الهاني

21 16:00 2023 جوان
صحفيون يطلقون عريضة من أجل إطلاق سراح زياد الهاني
طالب عشرات الصحفيين في عريضة أمضوها مساء الثلاثاء السلطات بالافراج الفوري عن الصحفي زياد الهاني وإسقاط التتبعات في حقه و تمتيعه بالحرية الكاملة

واعتبر الممضون على هذه العريضة التي تم نشرها بموقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، أن تصريحات الصحفي زياد الهاني محل التتبع تندرج في صميم مهنة الصحفي الذي من مهامه التفسير و التعليق على الأحداث و إنارة المتلقي حول مختلف القضايا و المواضيع التي تهم الرأي العام.

وأعرب الممضون عن تضامنهم مع عائلة الصحفي زياد الهاني داعين كل الهيئات النقابية و الحقوقية الى الدفاع عن حرية الصحافة و التعبير التي أصبحت مهددة بعد إصدار المرسوم 54.

وقالت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين إن فرقة مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات والاتصال للحرس الوطني بالعوينة قامت، مساء الثلاثاء، بإيقاف الصحفي زياد الهاني بصفته ذي شبهة.

وأكد محامون في تصريحات إعلامية أن النيابة العمومية أذنت بالاحتفاظ بالصحفي زياد الهاني.
وأضافت نقابة الصحفيين، في بيان، أنها إلى حد الليلة الماضية لا تعلم سبب استدعاء زياد الهاني (عضو سابق بالنقابة) ولا التهم الموجهة له وذكرت أن الهاني في وضع صحي سيئ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

يكون طقس الليلة مغيما جزئيا بأغلب المناطق وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 16

تمكن النادي الافريقي اليوم من تحقيق الفوز على ضيفه الملعب التونسي بهدفين لصفر ضمن الجولة 28 من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 18

دارت مساء اليوم الأحد الدفعة الأولى من الجولة 28 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم