الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

وطنية

صحفيو وموظفو وكالة تونس افرقيا للأنباء يقررون رفع اعتصامهم وتعليق الاضراب العام

19 15:31 2021 أفريل
وكالة تونس افريقيا للانباء
قرّر كلّ من فرع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والنقابة الاساسية لأعوان وكالة تونس افريقيا للأنباء رفع الاعتصام، الذي انطلق فيه أبناء الوكالة منذ 6 افريل 2021 بالاضافة الى تعليق الاضراب المقرر ليوم 22 افريل 2021 وتعليق مقاطعة انشطة الحكومة والأحزاب الداعمة لها.

يأتي ذلك على اثر إعلان الحكومة عن استقالة، كمال بن يونس، من خطّة ممثّل الدّولة في مجلس إدارة وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

  وعبرت الهياكل النقابية بالوكالة عن شكرها لمختلف أبنائها الذين تجندوا للدفاع عن استقلالية مؤسستهم كمرفق إعلام عمومي بعيدا عن كلّ الكيانات السياسية والحزبية.

وجددت النقابة الأساسية وفرع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، المطالبة بتنقيح القانون المؤسس لوكالة "وات" الصادر سنة 1961 والتنصيص ضمنه على الاستقلالية الصحفية للوكالة وفق المعايير الدولية.

   كما دعت إلى حوكمة التعيين في منصب الرئيس المدير العام للوكالة وفق المعايير الدولية لوكالات الانباء في الدول الديمقراطية والنأي به نهائيا عن  التدخلات والتّأثيرات  الحكومية والسياسية والحزبية.

وطالبت الهياكل النقابية رئيس الحكومة، هشام مشيشي، المكلف بإدارة وزارة الدّاخلية، بالاعتذار عن اقتحام قوات الامن مقر الوكالة والاعتداء على الصحفيين والعاملين بها ووقف كل التّتبعات القضائية  ضد صحفيي وأعوان الوكالة على اثر الشكاوى الكيدية المقدّمة ضدّ حقهم في التعبير.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

نظّم صباح اليوم الأحد سلك الديوانة التونسية قافلة صحية متعددة الاختصاصات بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان، تشمل عدداً من المناطق المجاورة وثلاث معتمديات، وذلك في إطار تقريب الخدمات الصحية من سكان المناطق الداخلية وتعزيز البعد الاجتماعي والتضامني للمؤسسة

منذ دقيقة 19

تدور في الفترة ما بين 17 و24 اكتوبر مواجهات الذهاب والإياب الخاصة بالدور التمهيدي الثاني لمسابقة كأس الكونفدرالية الإفريقية 

منذ دقيقة 33

نفذت فرق المراقبة الاقتصادية لوزارة التجارة وتنمية الصادرات، خلال سبتمبر 2026، حوالي 50758 زيارة رقابية، أسفرت عن رفع 7953 مخالفة.