الأكثر مشاهدة

05 22:13 2025 ديسمبر

وضعت قرعة مونديال 2026 المنتخب التونسي في المجموعة 6 رفقة هولندا واليابان واحد المترشحين من ملحق أوروبا

على المباشر

وطنية

صدور أحكام في حق المتهمين في الهجومين الارهابيين باردو وسوسة

:تحديث 09 09:43 2019 فيفري
أفاد المتحدّث باسم النيابة العمومية سفيان السليطي في تصريح

أفاد المتحدّث باسم النيابة العمومية سفيان السليطي في تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، أنه تم الحكم مساء أمس الجمعة 8 فيفري 2019، بالسجن المؤبّد على سبعة متّهمين في الهجومين الارهابيين باردو وسوسة اللذين قتل فيهما عشرات السياح الأجانب في 2015.

وقال المتحدّث باسم النيابة العمومية سفيان السليطي إنّ متّهمين آخرين في الهجومين صدرت بحقّهم أحكام بالسجن تراوحت مدّتها بين ستّة أشهر و16 عاماً، في حين أخلت المحكمة سبيل 27 متّهماً آخر.

يذكر أنّ الهجوم الإرهابي الذي استهدف المتحف الوطني بباردو يوم 18 مارس 2015، أسفر عن مقتل 21 سائحا أجنبيا واستشهاد الأمني أيمن مرجان، إلى جانب القضاء على الإرهابيين اللذين نفّذا العملية. وتضمّ هذه القضيّة 25 متهما، 22 منهم موقوفون على ذمة القضية و3 في حالة سراح.

أمّا قضيّة نزل "امبريال سوسة" التي جدّت يوم 26 جوان 2015 ، فقد أسفرت عن مقتل 38 سائحا وجرح 38 آخرين ،أغلبهم يحملون الجنسية البريطانية، ويمثل في هذه القضيّة الإرهابية ، 27 متهما ، 18 منهم في حالة ايقاف ، و9 في حالة سراح.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة الصحة تواصل تجهيز المراكز الصحيّة بأحدث التّقنيات الطبيّة من بينهم مراكز المساعدة على الإنجاب بالمستشفيات العموميّة، وقد شملت تونس وسوسة وصفاقس والمنستير، حسب بلاغ صادر عنها

منذ ساعات 5

لا تزال ظروف المسعفين والمرضى في غزة على حالها رغم هدنة هشة تسري منذ نحو شهرين في القطاع، وفق ما أكّد رئيس منظمة أطباء بلا حدود في مقابلة مع وكالة فرانس برس

منذ ساعات 6

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة وصباح الغد الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 ملائما لظهور ضباب محلي بالشمال والمناطق الساحلية للوسط وينتظر أن يكون كثيفا خاصة بالمنخفضات، وقرب السواحل مما يتسبب في انخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 800 متر