الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

صندوق التضامن: نحو اسناد 16 ألف قرض لباعثي المشاريع في سنة 2024

16 15:00 2023 نوفمبر
قروض
أعلن رئيس ديوان وزير التشغيل والتكوين المهني عبد القادر الجمالي أنه تم إسناد 15 ألف قرض خلال السنة الحالية لفائدة الباعثين الشبان عبر الصندوق الوطني للتضامن وتهدف الوزارة إلى إسناد 16 ألف قرض في سنة 2024.

وبيّن الجمالي في تصريح لديوان اف ام على هامش الإعلان عن إطلاق البوابة الوطنية ''مبادر'' بيّن أنه تم الترفيع في قيمة القروض المسندة لأصحاب الشهائد العليا إلى 200 ألف دينار وإلى حدود 150 ألف دينار لفائدة باقي المستويات التعليمية.

كما أفاد بأنه ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2024 تم تعزيز خطوط تمويل الفئات الضعيفة لتصبح في حدود 20 مليون دينار مع إضافة ميزانية بقيمة 20 مليون دينار لفائدة باعثي الشركات الأهلية.

كما سيتم التوجه للبنوك العمومية لتمويل الشركات الأهلية الحاملة لبرامج استثمار تفوق قيمتها 300 ألف دينار وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

انطلقت، أمس الإثنين 1 ديسمبر 2025، بمعتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، عملية استغلال وحدة الإسعاف والإنعاش المتنقلة، لتعزيز التدخل السريع في الحالات الحرجة، وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة

منذ دقيقة 14

أذنت النيابة العمومية بمحكمة سوسة 1 بالاحتفاظ بشخص يشتبه بضلوعه في حريق بمستودع الحافلات التابع لشركة النقل بالساحل صباح أمس الاثنين مما تسبب في تصاعد الدخان على شكل واسع وأتى على مجموعة من مخلفات المستودع.

منذ دقيقة 16

أُغلق مساء أمس الإثنين على الساعة 18:00 مساء باب الترشحات لرئاسة النادي الرياضي البنزرتي بشكل رسمي دون ورود أي قائمة مترشحة على الكتابة العامة للنادي