الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)

:تحديث 11 12:50 2022 أوت
صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)
قال عضو هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين أحمد صواب، لدى مداخلته في برنامج "هنا تونس"، اليوم الخميس 11 أوت، إن رئيس الجمهورية قيس سعيد قام بخطأين، الأول هو أنه دفع وضغط وحرض لاعفاء قضاة، والخطأ الثاني هو أنه قام بسب وشتم القضاة، داعيا إياه إلى الاعتذار وتحمل مسؤليته السياسية.

واعتبر صواب أن رئيس الجمهورية، حقق معجزة من خلال مساهمته في توحّد جميع القضاة لأوّل مرة.

وأكّد من جهة أخرى، أن وزيرة العدل ليلى جفال، لديها ملفات كبرى تسترت عليها، كما أنها قامت بتصفية حسابات شخصية على غرار ما حصل مع خالد العباس، مردفا أنه كان من المفروض أن تكون هي محل تتبع، قائلا "عليها أن تتحمل مسؤليتها وأنها ستحاسب" وفق تعبيره.

وتابع في السياق ذاته، أن وزير الداخلية توفيق شرف الدين يجب ان يتحمل بدوره المسؤولية، لأن أغلب ملفات القضاة كانت أمنية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

نعت وزارة التجهيز والإسكان الوزير الأسبق المهندس محمد صالح العرفاوي الذي وافاه الأجل مساء أمس الجمعة.

منذ دقيقة 37

وفّرت المندوبية الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بسيدي بوزيد مستلزمات العودة المدرسية والإعاشة لفائدة 715 طفلا مكفولا كما تكفلت ضمن استعداداتها للسنة الدراسية الجديدة بمعاليم التحاق 2800 طفل آخرين برياض الأطفال الخاصة.

منذ دقيقة 49

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار شملت أغلب جهات البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الفارطة المنقضية، وبلغت أقصاها 40 مليمترا بحاسي الجربي التابعة لولاية مدنين.