الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

وطنية

صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)

:تحديث 11 12:50 2022 أوت
صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)
قال عضو هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين أحمد صواب، لدى مداخلته في برنامج "هنا تونس"، اليوم الخميس 11 أوت، إن رئيس الجمهورية قيس سعيد قام بخطأين، الأول هو أنه دفع وضغط وحرض لاعفاء قضاة، والخطأ الثاني هو أنه قام بسب وشتم القضاة، داعيا إياه إلى الاعتذار وتحمل مسؤليته السياسية.

واعتبر صواب أن رئيس الجمهورية، حقق معجزة من خلال مساهمته في توحّد جميع القضاة لأوّل مرة.

وأكّد من جهة أخرى، أن وزيرة العدل ليلى جفال، لديها ملفات كبرى تسترت عليها، كما أنها قامت بتصفية حسابات شخصية على غرار ما حصل مع خالد العباس، مردفا أنه كان من المفروض أن تكون هي محل تتبع، قائلا "عليها أن تتحمل مسؤليتها وأنها ستحاسب" وفق تعبيره.

وتابع في السياق ذاته، أن وزير الداخلية توفيق شرف الدين يجب ان يتحمل بدوره المسؤولية، لأن أغلب ملفات القضاة كانت أمنية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

انتظم مساء اليوم السبت بقاعة الأوبرا بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة حفل افتتاح الدورة الحادية عشرة من أيام قرطاج الموسيقية

منذ ساعتين

يشارك فريق من المهندسين التونسيين في الأدوار الإقصائية لبطولة العالم للروبوتات القتالية بروسيا، فئة الروبوتات الثقيلة، ضمن 64 فريقا من أفضل المختبرات في العالم، وفق بلاغ لعمادة المهندسين التونسيين.

منذ ساعات 3

ترشح منتخب الإمارات والسعودية لنهائي كأس الخليج المقامة بالسعودية بمدينة جدة