الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

وطنية

صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)

:تحديث 11 12:50 2022 أوت
صواب: سعيّد حقق "معجزة" للقضاة.. ووزيرة العدل تستّرت على ملفات كبرى (فيديو)
قال عضو هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين أحمد صواب، لدى مداخلته في برنامج "هنا تونس"، اليوم الخميس 11 أوت، إن رئيس الجمهورية قيس سعيد قام بخطأين، الأول هو أنه دفع وضغط وحرض لاعفاء قضاة، والخطأ الثاني هو أنه قام بسب وشتم القضاة، داعيا إياه إلى الاعتذار وتحمل مسؤليته السياسية.

واعتبر صواب أن رئيس الجمهورية، حقق معجزة من خلال مساهمته في توحّد جميع القضاة لأوّل مرة.

وأكّد من جهة أخرى، أن وزيرة العدل ليلى جفال، لديها ملفات كبرى تسترت عليها، كما أنها قامت بتصفية حسابات شخصية على غرار ما حصل مع خالد العباس، مردفا أنه كان من المفروض أن تكون هي محل تتبع، قائلا "عليها أن تتحمل مسؤليتها وأنها ستحاسب" وفق تعبيره.

وتابع في السياق ذاته، أن وزير الداخلية توفيق شرف الدين يجب ان يتحمل بدوره المسؤولية، لأن أغلب ملفات القضاة كانت أمنية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.

منذ ساعات 6

قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد الهيئة القضائية التي تتخذ من لاهاي مقرا لها.

منذ ساعات 6

شرعت بلدية قرمدة في تتبع المخالفين لتراتيب حفظ الصحة والنظافة، حيث سلطت أول خطية إدارية بقيمة 500 دينار إثر انقضاء فترة تحسيسية دامت أسبوعا واحدا.