الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

صيف 2019: إجراءات لمجابهة نقص الماء الصالح للشرب بالوسط الريفي

07 22:32 2019 ماي
صيف 2019: إجراءات لمجابهة نقص الماء الصالح للشرب بالوسط الريفي
أقرت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، جملة من الاجراءات لمجابهة ذروة الطلب على المياه بالوسط الريفي خلال صيف 2019.

ومن بين هذه الإجراءات التركيز على النقاط السوداء وتأهيلها وإعادة تشغليها وتقييم المجامع المائية على مستوى كل ولاية.

وتم صياغة جملة التوصيات، في ختام جلسة عمل انعقدت ، اليوم الثلاثاء 7 ماي 209 بمقر وزارة الفلاحة، لمتابعة مخططات استغلال وتوزيع المياه لمجابهة ذروة استهلاك الماء خلال صيف 2019 أشرف عليها كاتب الدولة المكلف بالموارد المائية والصيد البحري عبد الله الرابحي بحضور إطارات الإدارة العامة للهندسة الريفية واستغلال المياه التابعة للوزارة وفق بلاغ نشرته الوزارة على موقعها الالكتروني.
وشهدت العديد من التجمعات الريفية، خلال السنوات الاخيرة ، نقصا في امدادات مياه الشرب بفعل تراجع الأمطار من جهة والصعوبات المادية التي واجهت المجامع المائية من جهة أخرى.

وانتهت الجلسة الى ضرورة تذكير المندوبيات التي تشهد مشاريعها تأخّرا بوجوب التدخّل السريع ومواصلة استكمال تركيز الدوائر الجهوية للمجامع والعمل على التصدي للربط العشوائي للآبار.
 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري العموم، في بلاغ لها مساء اليوم الأربعاء، أنه تم تسجيل عطب فني بأحد أبواب سد ملاق بولاية الكاف ، مشيرة الى أن المصالح الفنية المختصة التدخل الفوري لمعاينة الوضع وتقييمه واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معه .

منذ ساعات 3

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الإيراني مسعود بزشكيان، مذكرة التفاهم لتدخل حيز التنفيذ رسميا وعلى رأس بنودها وقف الحرب ورفع الحصار وضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز

منذ ساعات 3

اعتبر كبير المفاوضين الإيرانيين، رئيس مجلس الشورى محمد باقر قاليباف، أن مذكرة التفاهم التي من المفترض توقيعها مع الولايات المتحدة الجمعة في سويسرا بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الحرب في الشرق الأوسط، هي هزيمة لواشنطن