الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

وطنية

طبيبة مختصة في الأمراض الباطنية: اكتشاف فاعلية كبرى لدواء جديد في علاج الذئبة الحمراء

10 15:23 2025 ماي
ايمان بن حسين
أكدت المختصة في الأمراض الباطنية بمستشفى سهلول ايمان بن حسين ان البحوث العلمية أثبتت أن دواء جديد يستخدم حاليا في علاج الأمراض السرطانية وخاصة منها أمراض سرطان الدم يمكن أن يكون له فاعلية كبرى في علاج مرض الذئبة الحمراء وخاصة في المراحل المتقدمة منه.

وأشارت الدكتورة بن حسين على هامش مشاركتها في أشغال المؤتمر الوطني ال27 للطب الباطني المنتظم بمدينة الحمامات إلى أن مرض الذئبة الحمراء يعد مرضا مناعيا  ذاتيا ومزمنا ويتم تسجيله عند مهاجمة الجهاز المناعي لأنسجة الجسم وأعضائه ويمكن أن يؤثر على جزء معين من الجسم ويسبب التهابا وألما وتلفا للاعضاء بما في ذلك المفاصل والجلد والكلى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعة

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعتين

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.