الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

وطنية

طبيب بيطري يدعو الى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم

20 07:38 2021 جويلية
عيد الاضحى ، الاضاحي
دعا الطبيب البيطري جبران البدوي المواطنين إلى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم .

وأكد الطبيب البيطري جبران البدوي في تصريح للديوان اف ام بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى المبارك على  ضرورة نفخ الأضحية بوسائل اصطناعية مشيرا الى أن عيد الأضحى هذه السنة يتزامن مع ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وهو ما يستدعي اتخاذ اجراءات وقائية للحفاظ على سلامة لحم الأضحية والاستغناء على بعض التقاليد المتبعة عند عديد العائلات التونسية على غرار قص وتقطيع أضحية العيد في اليوم الموالي لعملية الذبح .

كما أوضح المصدر ذاته أنه يجب المحافظة على النظافة وتهيئة مكان ذبح أضحية العيد وتحضير الأدوات الواجب توفرها مع مراعاة الشروط الصحية اللازمة .

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

ألقى وزير الصحة  مصطفى الفرجاني، بيان تونس خلال الجلسة العامة للدورة 79 لجمعية الصحة العالمية، المنعقدة بجنيف من 18 إلى 23 ماي 2026، أكد فيها أن تونس تعتبر الصحة حقًا إنسانيًا عالميًا، لا امتيازًا ولا مجالًا للمساومة أو التجاذبات، مشددًا على ضرورة أن تبقى منظمة الصحة العالمية فضاءً لخدمة الإنسان، بعيدًا عن الحسابات الضيقة

منذ دقائق 5

أكدت الدكتورة راضية بوذينة، طبيبة بيطرية بالهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضرورة اختيار أضحية العيد بعناية، مع التركيز على النشاط وعدم وجود علامات أمراض.

منذ دقيقة 20

أكد الولي رضا الغرايري تعرض ابنه، التلميذ بالمدرسة الإعدادية بالعامرة من ولاية صفاقس، لإصابة على مستوى الرقبة إثر سقوط نافذة قسم عليه أثناء اجتيازه امتحانا يوم الجمعة الماضي.