الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

طبيب بيطري يدعو الى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم

20 07:38 2021 جويلية
عيد الاضحى ، الاضاحي
دعا الطبيب البيطري جبران البدوي المواطنين إلى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم .

وأكد الطبيب البيطري جبران البدوي في تصريح للديوان اف ام بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى المبارك على  ضرورة نفخ الأضحية بوسائل اصطناعية مشيرا الى أن عيد الأضحى هذه السنة يتزامن مع ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وهو ما يستدعي اتخاذ اجراءات وقائية للحفاظ على سلامة لحم الأضحية والاستغناء على بعض التقاليد المتبعة عند عديد العائلات التونسية على غرار قص وتقطيع أضحية العيد في اليوم الموالي لعملية الذبح .

كما أوضح المصدر ذاته أنه يجب المحافظة على النظافة وتهيئة مكان ذبح أضحية العيد وتحضير الأدوات الواجب توفرها مع مراعاة الشروط الصحية اللازمة .

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

انطلقت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية، اليوم الجمعة، في دراسة مقترح قانون يتعلق بتسوية الوضعية العقارية للأحياء الشعبية العشوائية، مقرة مواصلة النظر في مضامينه عبر برمجة جلسات استماع لاحقة.

منذ دقيقة 28

اقتنت وزارة الصحة 117 وحدة جراحة متطورة بالمنظار عالي الدقة بكلفة ناهزت 32 مليون دينار، وقد دخلت 87 وحدة حيّز الاستغلال فعليًا بمختلف الجهات

منذ دقيقة 40

أصدرت أمس الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، حُكما غيابيا بسجن نبيل القروي وغازي القروي مدة 14 عاما مع النفاذ العاجل إلى جانب خطايا مالية ومصادرة أملاك تعود لهما.