الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

وطنية

طبيب بيطري يدعو الى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم

20 07:38 2021 جويلية
عيد الاضحى ، الاضاحي
دعا الطبيب البيطري جبران البدوي المواطنين إلى تجنب نفخ الأضحية عن طريق الفم .

وأكد الطبيب البيطري جبران البدوي في تصريح للديوان اف ام بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى المبارك على  ضرورة نفخ الأضحية بوسائل اصطناعية مشيرا الى أن عيد الأضحى هذه السنة يتزامن مع ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وهو ما يستدعي اتخاذ اجراءات وقائية للحفاظ على سلامة لحم الأضحية والاستغناء على بعض التقاليد المتبعة عند عديد العائلات التونسية على غرار قص وتقطيع أضحية العيد في اليوم الموالي لعملية الذبح .

كما أوضح المصدر ذاته أنه يجب المحافظة على النظافة وتهيئة مكان ذبح أضحية العيد وتحضير الأدوات الواجب توفرها مع مراعاة الشروط الصحية اللازمة .

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أجرى سفير تونس لدى نيجيريا محسن العنتيت مباحثات رسمية مع نائبة رئيس جمهورية البنين مريم شابي وعدد من الوزراء، لبحث تطوير التعاون الاقتصادي وإعادة تشغيل الخط الجوي المباشر بين تونس وكوتونو.

منذ دقيقة 42

إنعقد مساء الجمعة 2 اكتوبر إجتماع اللجنة التنفيدية للإتحاد الإفريقي لكرة القدم " كاف " بحضور باتريس موتسيبي رئيس الإتحاد الإفريقي

منذ ساعة

تلقى مركز الإرشاد الجبائي عن بعد التابع للإدارة العامة للأداءات بوزارة المالية، الى أواخر شهر سبتمبر الماضي أكثر من 22 ألف مكالمة هاتفية وبنسبة رضا عن الاستفسارات تجاوزت 91 بالمائة