الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

طلبة علوم التربية ينفذون يوم غضب غدا

:تحديث 12 20:46 2019 فيفري
طلبة علوم التربية
ينفذ طلبة علوم التربية غدا الأربعاء يوم غضب أمام مقر وزارة التربية بتونس العاصمة وذلك اثر تحركات احتجاجية الأسبوع المنقضي تنديدا بما وصفوه مماطلة سلطة الإشراف في إقرار الانتداب المباشر لهؤلاء الطلبة فور تخرجهم.

ينفذ طلبة علوم التربية غدا الأربعاء يوم غضب أمام مقر وزارة التربية بتونس العاصمة وذلك اثر تحركات احتجاجية الأسبوع المنقضي تنديدا بما وصفوه مماطلة سلطة الإشراف في إقرار الانتداب المباشر لهؤلاء الطلبة فور تخرجهم.

ومن المنتظر ان يشارك في يوم الغضب طلبة من كافة تراب الجمهورية على غرار جندوبة، زغوان، قابس، المهدية، الكاف وقفصة وغيرها..

ويطالب المحتجون بتنقيح الفصل 22 الذي يحمل وفق تقديرهم ثغرات تحول دون انتدابهم مباشرة حال تخرجهم داعيين وزارتي التربية والتعليم العالي إلى توضيح مسألة الانتداب.

وأكد الطلبة أنّ حراك الغد تحت شعار 'يوم غضب' جاءت أيضا للتنديد بتغيير اسم الشعبة، من شعبة علوم التربية إلى شعبة التربية والتعليم والمطالبة بإعادة التسمية الأولى بالإضافة إلى دعوة وزارة التعليم العالي إلى إصدار وثيقة رسمية تؤكد انتداب خريجي هذا الاختصاص بصفة مباشرة.

يشار إلى أن السنة الحالية 2019 ستشهد تخرج أول دفعة من الشعبة المذكورة.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري معز زغدان، أهمية استخدام التكنولوجيات الحديثة وحسن استثمارها في القطاع الفلاحي لمواجهة التحديات الراهنة وضمان ديمومته، وذلك خلال مشاركته في الدورة 26 لمنتدى "أغرينوف" بالحمامات.

منذ دقيقة 17

قال رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي اليوم الجمعة 17 أفريل 2026 إن جميع كميات الحليب المعقم المروجة حاليا في السوق التونسية سليمة وصالحة للاستهلاك بعد التمكن من سحب كميات محدودة من منتوج حليب معقم ثبت عدم مطابقتها للمواصفات في علاقة بالخصائص الحسية (المذاق)

منذ دقيقة 30

أدى وزير التجهيز والاسكان، صلاح الزواري، اليوم الجمعة 17 أفريل 2026، زيارة إلى ولاية جندوبة مرفوقا بوالي الجهة الطيب الدريدي، حيث خصصت لمتابعة وضعية البنية التحتية بالجهة إثر التقلبات الجوية الأخيرة التي شهدتها المنطقة خاصة على مستوى الطرقات والمسالك التي عرفت عدد من الانزلاقات الأرضية