الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

عاصمة جديدة لتونس..؟

:تحديث 04 15:32 2021 أكتوبر
عاصمة جديدة لتونس.. هل هو ممكن؟
دعا رئيس حركة قرطاج الجديدة نزار الشعري، إلى بعث عاصمة جديدة في تونس تكون وسط البلاد وتحديدا بين القيروان والقصرين، وليست ساحلية أو شمالية أو أقصى جنوبية.

 ورأى الشعري، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الاثنين 4 أكتوبر 2021، ضمن فقرة "why_not" أنه من الضروري أن تكون العاصمة منطلقا لوجستيا قبل كل شيء، معتبرا ان الاشكال الحقيقي في تونس اليوم هو اللوجستيك وفق تعبيره.

وأوضح ان هذا المشروع يمكن أن يحقق لتونس مئات اللالاف من مواطن الشغل على حدّ تقديره، مشدّدا على أن الاشكال الطروح في تونس ليس إداريا لذلك فإنه دعا إلى عاصمة جديدة وليست عاصمة إدارية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ ساعات 7

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ ساعات 7

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل