الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

عبد الفتاح مورو يدعو النواب الجدد إلى الجلسة العامة الافتتاحية

08 14:36 2019 نوفمبر
عبد الفتاح مورو يدعو النواب الجدد إلى الجلسة العامة الافتتاحية
أعلن رئيس مجلس نواب الشعب المتخلّي عبد الفتاح مورو ، اليوم الجمعة 8 نوفمبر 2019، عن تلقيه النتائج النهائية للانتخابات التشريعية من قبل الهيئة العليا المستقلة للانتخابات

وتبعا لذلك وجّه رئيس المجلس الدعوة للأعضاء الجدد للاجتماع في الجلسة العامة الافتتاحية للمدة النيابية الثانية 2019-2024 التي ستنعقد يوم الاربعاء 13 نوفمبر 2019.

وقال في بلاغ نشر بالصفحة الرسمية لمجلس نواب الشعب ''قبل دقائق قليلة من ظهيرة هذا اليوم المبارك الجمعة الثامن من شهر نوفمبر 2019 والحادي عشر من شهر ربيع الأول 1448 ، وردت علينا بمجلس نواب الشعب بباردو ، مراسلة من الهيئة العليا للانتخابات تشعرنا فيها بالتصريح بالنتائج النهائية لانتخابات التشريعية التي تمّت في 2019.وبناء على ذلك أتوجّه بالتحيّة والتهنئة والتبريكات للسادة النواب الذين حازوا على ثقة شعب تونس، الذين اختارهم ليكونوا في مقدّمة الانجاز في فترة الخمس سنوات القادمة.
أحييكم زملائي الكرام، وأعلم أنكم تشعرون بالمسؤولية، وأنكم ستقومون بها على أحسن وجه. وبهذا الاعتبار فإني أشعركم ثانيا بأني أدعوكم لأن تلتئموا في جلسة متميزة تنعقد يوم الاربعاء 13 نوفمبر 2019 على الساعة العاشرة، تكون هذه الجلسة لتسلّمكم مهامكم بشكل رسمي،وستساعدكم على انجاز ما ينتظره الشعب، وأوّل ما ينتظركم هو انكبابكم على دراسة قانون المالية وميزانية الدولة لسنة 2020.
وجهت لكم في هذا الصدد مراسلة خاصة بكل واحد منكم لتكون على بينة كتابية بهذا الموعد لا تتخلّفون، وانتم تعلمون ان مباشرتكم لهذه المهام لا تتوقف فقط على الاعلام فقط عن النتائج النهائية، بل تتوقف على مجموعة من الاجراءات أهمها تصريحكم بالمكاسب ، لذا ارجوكم ان تتفرّغوا لهذا الامر قبل جلسة يوم 13 نوفمبر لتتمكّنوا بعد ذلك من حضور هذه الجلسة والمساهمة بالانتخاب فيها''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 53

شرع الحي الجامعي بتوزر في استقبال الطلبة للسنة الجامعية 2026- 2027، بعد أن شهد طيلة الموسم الصيفي أشغال صيانة متنوعة بالمطعم والمبيت تعلّقت بالإنارة وصيانة الشبكة الكهربائية، والشبكات الصحية، والدهن والتبييض، ما أهّل الحي لاستقبال الطلبة في أفضل الظروف، وفق مدير الحي الجامعي أحمد عبد القادر.

منذ دقيقة 21

أعلن مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات رمزي الطرابلسي، أن الوزارة تتجه نحو رفع حجم المخزون الاستراتيجي للمياه المعلبة ليصل إلى نحو 200 مليون لتر خلال السنة القادمة، وذلك في إطار حلول جذرية لمواجهة التغيرات المناخية والعوامل الظرفية الطارئة وضمان تزويد السوق بانتظام خلال فترات الذروة

منذ دقيقة 48

في إطار متابعة التحضيرات للموسم الفلاحي الجديد والتحديات التي تواجه قطاع الزراعات الكبرى، أكد عضو المكتب التنفيذي المكلف بالزراعات الكبرى بالاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، حمادي البوبكري، على أهمية هذا القطاع الحيوي في ضمان الأمن الغذائي والسيادة الغذائية لتونس