الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

وطنية

عدد من التونسيين بكندا يطلقون حملة تبرعات لفائدة 2000 عائلة

13 12:38 2020 أفريل
تبرعات
قال الناشط بالمجتمع المدني بكندا ومنسق مبادرة التبرعات "قفة التونسي" حسين مذكور في مداخلة له اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن الهدف من المبادرة هو جمع أكبر عدد ممكن من التبرعات لفائدة العائلات محدودة الدخل في تونس والمتضررة من أزمة كورونا تزامنا مع اقتراب حلول شهر رمضان المعظم.

وأشار المذكور الى أن عددا من منظمات المجتمع المدني بكندا انخرطت في المبادرة على غرار الغرفة التجارية التونسية الكندية  وجريدة التونسي في كندا وجمعية الطلبة التونسيين الكندية.

وستشمل التبرعات بحسب ما صرح به منسق المبادرة، 2000 عائلة محدودة الدخل بكافة جهات البلاد، حيث سيتم  تقديم مساعدات غذائية في شكل "قفة رمضان" لفائدتها ، مبينا بأنه سيتم ايصال هذه التبرعات للمنتفعين بها الى منازلهم.

وأضاف المذكور بأنه تم اطلاق منصة الكترونية لجمع التبرعات تحت اسم "شقاقة.تي أن" ، داعيا كافة التونسيين الى الانخراط في هذه الحملة.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن، بما في ذلك ناقلات النفط والسفن التجارية، مبرراً ذلك بما وصفه بـ"انعدام الأمن في المنطقة"

منذ ساعات 4

شهد مفترق معتمدية بوفيشة، مساء اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، حادث مرور أسفر عن وفاة شخص متأثراً بالإصابات البليغة التي تعرّض لها، حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 5

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء 10 جوان 2026، جلسة للاستماع إلى جهة المبادرة ومواصلة تعميق النظر في مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال