الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

وطنية

عدنان الحاجي يسحب إمضاءه من قانون الجريمة الالكترونية

:تحديث 29 22:16 2020 مارس
عدنان الحاجي يسحب إمضاءه من قانون الجريمة الالكترونية
أعلن النائب عدنان الحاجي عن سحب إمضاءه من المبادرة التشريعية التي تقدم بها صحبة عدد من النواب والتي تهدف إلى التصدي إلى الجريمة الالكترونية المتعلقة بهتك الأعراض والمساس بالأفراد

والاصطفاف إلى جانب القوى التقدمية والى جانب الحقوقيين وفق ما كتبه في تدوينة على صفحته الرسمية.

واعتبر النائب عدنان الحاجي أن الظرف الذي تعيشه البلاد حاليا يجعل من موضوع المبادرة التشريعية من آخر الاهتمامات.

وأشار الحاجي إلى أنه حصل سوء الفهم في شرح الاسباب حيث فُهم أن هذه المبادرة جاءت لحماية النواب قائلا إن هذا الأمر لابد من أن يناقش في إطار خيار مجتمعي تشارك في نقاشه كل القوى الحية من منظمات حقوقية وجمعيات وأحزاب حتى لا ينحرف به المشرع نحو التراجع عن مكتسبات الشعب بعد الثورة.

يذكر أن عددا من نواب مجلس الشعب تقدم بمبادرة تشريعية مستعجلة لإحالتها على أنظار اللجنة المختصة طبق أحكام النظام الداخلي بمكتب المجلس نواب الشعب تهدف إلى "أخلقة الحياة السياسية والاجتماعية''، ''المتعلقة بهتك الأعراض والمساس من شرف الأفراد والجماعات دون وجه حق بغاية الحد من انتشار الإشاعات.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أفاد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ اليوم الجمعة بأنه تم، ولأول مرة في تونس، اعتماد المنهاج التصاعدي في إعداد مخطط التنمية 2026-2030، الذي تمت المصادقة عليه بمقتضى القانون عدد 16 لسنة 2026

منذ دقائق 8

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى

منذ دقيقة 35

اتفقت هيئة نجم المتلوي بصفة رسمية مع المعد البدني اشرف بن سمير