الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

عدنان منصر: المتحدثون باسم الثورة يجب أن يبدأوا بالاعتذار..

:تحديث 11 15:55 2021 جانفي
عدنان منصر
قال عدنان منصر، مدير مركز الدراسات الاستراتيجية حول المغرب العربي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الاثنين 11 جانفي 2021، إن المتحدّثون  باسم الثورة اليوم يجب أن يبدأوا بالاعتذار للثورة لأنهم تركوها جانبا وفق تعبيره.

واعتبر منصر، "أن الانتقال الديمقراطي الذي وقع منذ 10 سنوات أخذ بالسياسيين من وضعية النخبة إلى وضعية الطبقة، وتأكّدت هنا غربة النخب على المجتمع، وغربة الثورة على مايحصل الآن، وتأكدت كذلك غربة الديمقراطية على بلادنا".

واستغرب في سياق متصل، "من عدم ايجاد حلول للمطالب المرفوعة من قبل المواطنين والتي ظلّت نفسها منذ 10 سنوات، ولم تجد أفقا للحل والاستجابة إلى حد اليوم.

كما استغرب ضيف "هنا تونس"، من عدم اصدار قائمة شهداء وجرحى الثورة إلى حدّ اليوم، قائلا "لأن الأمر بكل بساطة يتعلق بتعويضات"،وتابع في ذات السياق، "هل من المعقول عدم اعتراف دولة الانتقال الديمقراطي لبعض عائلات شهداء الثورة بأنهم فقدوا أبناءهم؟".

وأوضح أن "الأشخاص الذين يقولون لم نرى شيئا من الثورة التي مرّت عليها 10 سنوات، أقول لهم نحن عشنا 10 سنوات انتقال ديمقراطي وليس ثورة".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكّدت وزارة الداخلية أنّها تتولى تطبيق القانون لحماية الأطفال ومنع القصّر من التواجد في المقاهي والحانات، وذلك عبر تنظيم حملات ترتيبية دورية على هذه المحلات بمختلف ولايات الجمهورية لضبط المخالفين وزجر المتجاوزين

منذ دقيقة 17

كشف مدير إدارة شرطة المرور، العميد سامي رشيكو، خلال تدخله في برنامج "ناس الديوان" اليوم الاثنين 5 أكتوبر، أنه تقرر تخصيص دوريات من أعوان شرطة المرور بالزي المدني لرصد المخالفات المرورية

منذ دقيقة 44

تنظم وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ تظاهرة "ساعة وقاية" يوم 8 أكتوبـر 2026 أمـام المؤسسات التربويّة وعدد من مراكز التكويـن المهني والمؤسسات الجامعيّة بمختلف ولايات الجمهورية، وذلك في إطار مواصلة تنفيذ المبادرة الوطنيّة التشاركيّة للوقاية من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر