الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

عضو اللجنة العلمية: المتحوّر الجديد لأوميكرون قد يتسبب في موجة غير حادة

:تحديث 07 11:06 2022 ديسمبر
639065bb8975e639065bb89760.jpg
أكدت اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا أن الوضع الوبائي تحت السيطرة وأنها تتابع بانشغال مدى انتشار المتفرع عن متحور أوميكرون "بي كيو1.1" في دول العالم والذي ظهر في نيجيريا ثم انتقل الى انقلترا وفرنسا وبعض الدول، حسب ما أفاد به المختص في علم الفيروسات أمين سليم

وبيّن، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، إثر انعقاد الاجتماع الدوري للجنة أن اللجنة العلمية أمس، أن هذا المتحور لم تثبت بعد خطورته وليس له أعراض خطرة ولا يمكن تبيّن مدى تأثيره على تونس إلا بعد مضي أسبوعين، مرجّحا أن يكون المتفرّع المهيمن في تونس أو أن يتسبب في موجة غير حادة.

ودعا إلى ملازمة الحذر واتباع جميع الإجراءات الوقائية والإقبال على التلقيح لافتا إلى أن تونس ستتسلم في موفى الشهر الحالي 150 ألف جرعة من لقاح فايزر المضاد لفيروس كورونا وذلك في إطار مبادرة "كوفاكس".

يذكر أن فرنسا وأوروبا تعيش على وقع موجة تاسعة من فيروس كورونا ، وسط ارتفاع كبير في عدد الإصابات نتيجة ظهور المتحور الجديد سريع الانتشار " بي كيو.1.1? (BQ.1.1).

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

فتحت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، اليوم السبت، باب الترشح لفائدة النساء والفتيات صاحبات أفكار المشاريع والراغبات في إحداث مشاريع أو توسعتها، في إطار البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات" بعنوان سنة 2026.

منذ دقيقة 22

دعا النادي الإفريقي عبر صفحته الرسمية اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 جماهيره العريضة إلى التحلي بأعلى درجات المسؤولية والانضباط، والمساهمة في إنجاح  مباراته أمام دجوليبا المالي ضمن ذهاب الدور التمهيدي الأول لرابطة الأبطال

منذ دقيقة 24

أكد رئيس الجمعية التونسية للأولياء و التلاميذ رضا الزهروني، لدى تدخله صباح اليوم السبت، في برنامج "ويكاند عالكيف"، تسجيل عديد الصعوبات لدى عدد من الأولياء لا سيما في المناطق الريفية فيما يتعلق بتسجيل أبنائهم في بمنصة منظومة "الحياة المدرسية"