الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

عضو اللجنة العلمية : "الحجر الصحي غير مطروح مطلقا"

05 12:17 2022 جانفي
61d57be0cb00461d57be0cb006.jpg
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا محجوب العوني، اليوم الأربعاء 5 جانفي 2022، أنه من غير المطروح مطلقا العودة إلى فرض الحجر الصحي الشامل في مواجهة الموجة الخامسة لكورونا في تونس

وأكد العوني، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن اللجنة العلمية لمكافحة كورونا اجتمعت، أمس، وتدارست أهم مستجدات الوضع الصحي لافتا إلى أن اللجنة أقرت الإبقاء على الإجراءات الوقائية ذاتها في مواجهة الجائحة.

ولاحظ أن الفترة الحالية تشهد ارتفاعا في حصيلة الإصابات المسجلة يوميا بعد بلوغها 2275 حالة يوم 3 جانفي الجاري مشيرا إلى أن الزيادة الكبيرة في الإصابات ناتجة عن تسجيل حالات للعدوى الأفقية بمتحور أوميكرون سريع الانتشار.

وأضاف أن اللجنة أوصت خلال اجتماعها، أمس، بتكثيف جهود التطعيم ضد كورونا وخصوصا باستكمال الجرعة الثالثة التي توفر الحماية ضد العدوى بالمتحور أوميكرون مؤكدا أن المجتمع التونسي بلغ مستوى من الحماية المناعية التي ستخفف من حدة الموجة الخامسة لكورونا.

وتوقع عضو اللجنة استمرار النسق التصاعدي للإصابات بكورونا مرجحا أن يسهم تزايد الإصابات بأوميكرون في تحوله إلى السلالة المهيمنة من ناحية الانتشار في تونس.

ولفت إلى أن عدم مضي اللجنة العلمية لمكافحة كورونا في تقديم توصيات من أجل اتخاذ قرارات جديدة يستند إلى اعتبار أن التركيز منصب على دعم الحماية المناعية بالترفيع في نسبة التلقيح بالجرعة الثالثة مشددا في المقابل على ضرورة تطبيق المواطنين للإجراءات الوقائية وكذلك انخراطهم في الإقبال على تلقي التلقيح.

ودعا العوني إلى وجوب ارتداء الكمامة والتباعد الجسدي بالفضاءات العامة والتجارية معتبرا أنه يمكن التخفيف من تداعيات الموجة الخامسة لكورونا من خلال الرجوع إلى تطبيق قواعد السلامة الشخصية.

وات

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن ناقلتين وطنيتين تعرضتا للاستهداف بصاروخين إيرانيين أثناء مرورهما في الممر الجنوبي لمضيق هرمز، داخل المياه العمانية.

منذ ساعات 6

انعقد، اليوم الاثنين 13 جويلية 2026، اجتماع لجنة اليقظة الخاصة بهوية المرضى، بحضور أعضاء اللجنة من الأطباء والإطارات الإدارية، إلى جانب ممثلين عن مركز الإعلامية بوزارة الصحة وعدد من المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ساعات 7

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري