الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

عضو اللجنة العلمية أمان الله المسعدي : غير مستبعد أننا نعيش حاليا بداية موجة جديدة لكورونا

:تحديث 25 07:46 2021 نوفمبر
عضو اللجنة العلمية أمان الله المسعدي : غير مستبعد أننا نعيش حاليا بداية موجة جديدة
قال عضو اللجنة العلمية أمان الله المسعدي إن فيروس كورونا مازال متواجدا بكثافة بتونس ولم نخرج من الأزمة الصحية في ظل عدم تلقي فئة كبيرة من التونسيين للتلاقيح خاصة للفئة أكثر من 40 سنة

والذين بلغ عددهم مليون شخص لم يتلقوا التلقيح إلى حد الآن بالرغم من الخطر الذي يهددهم ، كما أن جل التحاليل الإيجابية المسجلة حاليا هي في صفوف أشخاص لم يتلقوا أي جرعة من التلاقيح وهو خيار مخطئ كما أن هناك تراجعا في إحترام الإجراءات الصحية وإرتداء الكمامات مع عدم التباعد في التجمعات الكبيرة.

ولفت عضو اللجنة العلمية  في تصريح لجريدة الصباح صادر في عدد اليوم الخميس أن التلقيح ضد فيروس كورونا ساهم بصفة فعالة في تقليص عدد الوفيات والإصابات كما أن مواصلة الحال على ماهو عليه يعرض تونس إلى موجة أخرى وغير مستبعد أننا نعيش بداية موجة جديدة.

ودعا المسعدي التونسيين  إلى ضرورة تطبيق إجراءات التوصي من الفيروس والإقبال على التلقيح  الجرعة الثالثة لمن اكمل الجرعتين الأولى والثانية بما فيه من حماية لهم وبقية التونسيين وذلك قبل بداية إستعمال جواز التلقيح الصحي رسميا.
ويذكر أنه تم تسجيل بؤر عدوى جديدة ظهرت في بعض المؤسسات التربوية بولايات القيروان والمنستير وسوسة ونابل حيث ظهرت حلقات العدوى في صفوف الإطار التربوي غير الملقح والتلاميذ . 

(جريدة الصباح)

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تشهد المنطقة السياحية نابل-الحمامات حركية سياحية مع عودة الأسواق التقليدية على غرار السوق الفرنسية والبريطانية والألمانية والايطالية والتشيكية، وفق ما أفاد به عدد من مديري النزل بالمرازقة الحمامات في تصريح لمراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 16

يتميّز الوضع الجوي،بعد ظهر اليوم السبت 12 جويلية 2025، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 38

شددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ للناجحين في دورة المراقبة لامتحان البكالوريا لسنة 2025، أنّ جميع عمليات التوجيه الجامعي تتم حصريا عبر موقع الواب باستخدام كلمة عبور سرية وخاصة بكل مترشح