الأكثر مشاهدة

03 18:55 2025 سبتمبر

يستقبل المنتخب الوطني التونسي، غدًا الخميس، منتخب ليبيريا انطلاقًا من الساعة الثامنة ليلاً بملعب حمادي العقربي برادس، لحساب الجولة السابعة من تصفيات كأس العالم 2026

على المباشر

وطنية

عضو باللجنة العلمية: متحور "دلتا" مازال المهيمن

:تحديث 07 18:34 2021 ديسمبر
متحور دلتا
أفاد عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، وأستاذ علم الفيروسات، المحجوب العوني، بأن متحور دلتا الهندي مايزال يتمركز ضمن اكثر السلالات انتشارا لفيروس كورونا، فيما يسجّل متحور "أميكرون" وجوده ب 40 بلدا في العالم.

وأشار العوني، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الثلاثاء، أن الظرف الوبائي العالمي يفرض التركيز على انجاح حملة التلاقيح، مبينا، أن متحور دلتا الهندي ما يزال المهيمن في خارطة انتشار كورونا عبر العالم.

وأفاد بأن المعطيات الأولية الواردة حول متحور اوميكرون، تفيد بانتشاره ب 40 بلدا من العالم من بينها جنوب افريقيا، لافتا، إلى أن تبادل المعطيات حول هذا المتحور تؤكد عدم تسببه في حالات خطيرة خاصة في بلدان جنوب القارة الافريقية التي سجلت أعلى معدل للإصابة به.

المصدر : وات

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أفاد الحزب الجمهوري في بيان بأنه يتابع ''بقلق واستنكار مشروع القانون المعروض على الكونغرس الأمريكي تحت عنوان "استعادة الديمقراطية في تونس"

منذ ساعات 7

أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم السبت، أنها تتابع عن كثب واقعة توقيف أكثر من 300 من مواطنيها خلال مداهمة نفذتها سلطات الهجرة الأميركية لمصنع بطاريات سيارات بولاية جورجيا، وسط مخاوف من تفاقم التوترات بين سول وواشنطن

منذ ساعات 7

تمّ خلال الأسبوع المنقضي ربط أقسام التصوير الطبي بالمستشفى الجامعي بمدنين، والمستشفيين الجهويين بجربة وبن قردان، مباشرة بالمستشفى الرقمي بوزارة الصحة، وفق بلاغ صادر عن الوزارة