الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

عضو باللجنة العلمية:تسارع انتشار كورونا سيتسبب في ظهور سلالات متحورة أكثر خطورة

:تحديث 08 12:37 2021 ماي
الصحة ،فيروس كورونا
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم السبت إن تسارع انتشار مرض كوفيد-19 يشكل بيئة ملائمة لظهور سلالات متحورة أكثر خطورة في تونس.

وبين الدكتور أمان الله المسعدي أن تفاقم حالات العدوى سهل تسجيل تحولات جينية على فيروس كورونا .

وحذر الدكتور المسعدي من عدم تطبيق الإجراءات الوقاية الشخصية في تونس مشيرا إلى أن الوضع قد ينذر بكارثة صحية في ظل المؤشرات الخطيرة المسجلة حاليا .

كما رجح المسعدي أن تساهم القيود المشددة من خلال منع التنقل والاقتصارعلى المعايدة باستخدام تكنولوجيات الاتصال في تخفيف حدة العدوى داعيا المواطنين الى عدم خرق اجراءات الوقاية حتى لا تتحول مناسبة عيد الفطر الى ذكرى أليمة حسب تقديره.

يذكر أن رئيس الحكومة هشام المشيشي أعلن خلال ندوة صحفية أمس الجمعة  أنه تقرر إعلان حجر صحي شامل من 9 الى 16 ماي للحد من انتشار فيروس كورونا داعيا إلى ضرورة احترام البرتوكول الصحي والالتزام بالتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات للحد من انتشار فيروس كورونا .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعات 4

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعات 4

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.