الأكثر مشاهدة

29 18:34 2026 جانفي

يكون الطقس الليلة أحيانًا كثيف السحب بالشمال مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتًا رعدية، قبل أن تشمل محليًا مناطق الوسط. وتكون هذه الأمطار أحيانًا غزيرة بأقصى الشمال الغربي، مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة

على المباشر

وطنية

عضو باللجنة العلمية:تسارع انتشار كورونا سيتسبب في ظهور سلالات متحورة أكثر خطورة

:تحديث 08 12:37 2021 ماي
الصحة ،فيروس كورونا
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم السبت إن تسارع انتشار مرض كوفيد-19 يشكل بيئة ملائمة لظهور سلالات متحورة أكثر خطورة في تونس.

وبين الدكتور أمان الله المسعدي أن تفاقم حالات العدوى سهل تسجيل تحولات جينية على فيروس كورونا .

وحذر الدكتور المسعدي من عدم تطبيق الإجراءات الوقاية الشخصية في تونس مشيرا إلى أن الوضع قد ينذر بكارثة صحية في ظل المؤشرات الخطيرة المسجلة حاليا .

كما رجح المسعدي أن تساهم القيود المشددة من خلال منع التنقل والاقتصارعلى المعايدة باستخدام تكنولوجيات الاتصال في تخفيف حدة العدوى داعيا المواطنين الى عدم خرق اجراءات الوقاية حتى لا تتحول مناسبة عيد الفطر الى ذكرى أليمة حسب تقديره.

يذكر أن رئيس الحكومة هشام المشيشي أعلن خلال ندوة صحفية أمس الجمعة  أنه تقرر إعلان حجر صحي شامل من 9 الى 16 ماي للحد من انتشار فيروس كورونا داعيا إلى ضرورة احترام البرتوكول الصحي والالتزام بالتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات للحد من انتشار فيروس كورونا .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية، على تمويل بقيمة 110 ملايين دولار أمريكي لمشروع دعم تطوير المجال البيئي وإعادة تأهيل وحدات الإنتاج التابعة للمجمع الكيميائي التونسي

منذ دقيقة 32

أودع عدد من نواب مجلس نواب الشعب بتاريخ 30 جانفي 2026 إلى مكتب الضبط المركزي للمجلس مقترح قانون عدد 8 لسنة 2026 يتعلّق بتنقيح القانون عدد 19 لسنة 2008 الخاص بالتعليم العالي والمنقح بالمرسوم عدد 31 لسنة 2011.

منذ دقيقة 40

شدّد وزير النقل، رشيد عامري، على ضرورة التحلّي بأقصى درجات اليقظة، وضمان توفير المعلومة الدقيقة في التوقيت والشكل المناسبين، وذلك خلال زيارة أدّاها مساء أمس الجمعة 30 جانفي 2026 إلى المعهد الوطني للرصد الجوي، في ظل التقلبات الجوية المنتظرة