الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

هيئة الانتخابات: مستعدّون حتى للانتخابات الفجئية.. و هذا ما ننتظره من قيس سعيّد

:تحديث 02 09:42 2022 فيفري
عادل البرينصي
اكد عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عادل البرينصي ان الهيئة تعمل بشكل طبيعي و مستعدة حتى للانتخابات الفجئية، و ان مجلس الهيئة كلف مؤخرا الرئيس نبيل بفون بالاتصال بكل من رئيس الجمهورية و رئيسة الحكومة ووزيرة المالية لتوضيح بعض المسائل

وقال البرينصي في حوار مع صحيفة 'الشروق' في عددها الصادر اليوم الأربعاء 2 فيفري 2022، ان هناك العديد من الاعمال التي تتطلب وضوح الرؤية "مثلا في الاستفتاء حتى و ان كان سيطرح سؤال وحيد فهو يتطلب 3 اشهر من العمل ليفهمه جميع الناخبين حسب المعايير الدولية"

و أضاف البرينصي "هناك تصريح حول المواعيد من الرئيس و ليس خارطة رسمية نشرت في الرائد الرسمي، و الحل يتمثل في خارطة طريق للخروج من الفترة الاستثنائية، و نحن كهيئة مستقلة و طالما ان الرئيس يقول انه مازال في الدستور يجب ان نوضح الرؤية وان كنا سنعمل بالقانون الموجود ام سيكون هناك قانون جديد"، حسب قوله

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

تحتضن تونس الدورة الأولى لمعرض التكنولوجيا والخبرات الإفريقية من 6 إلى 8 أفريل 2027، ببادرة من مجلس الأعمال التونسي الإفريقي، بهدف تطوير أدوات الدبلوماسية الاقتصادية وتأمين حضور تونسي أفضل في القارة.

منذ دقيقة 43

نظمت البعثة القنصلية التونسية ببلارمو، من 24 إلى 26 ماي 2026 بمدينة مونريالي الإيطالية، الدورة الثانية للتظاهرة الثقافية والاقتصادية "أفروصقلية"، بالتعاون مع مجموعة قناصل البلدان الإفريقية بمناسبة الاحتفال بيوم إفريقيا.

منذ ساعة

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية التونسية فتح باب الترشح أمام الفنانين والفرق الموسيقية ومتعهدي الحفلات للمشاركة في المهرجانات الصيفية لسنة 2026 في مجالات الموسيقى والرقص والألعاب السحرية. وحددت الوزارة تاريخ 24 جوان 2026 كآخر أجل لقبول ملفات الترشح.