الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

وطنية

عضو في لجنة "السوار الالكتروني": السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار يوميا

01 11:21 2023 مارس
عضو في لجنة "السوار الالكتروني": السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار يوميا
أوضح قاضي تنفيذ العقوبات بالمحكمة الابتدائية بمنوبة وعضو اللجنة المكلفة بالسوار الالكتروني بوزارة العدل سنان الزبيدي في مداخلة له صباح اليوم الأربعاء، في برنامج "كافي كرام"، أسباب تأخر تفعيل آلية السوار الالكتروني كعقوبة بديلة عن الإيداع بالسجن.

وأشار الزبيدي الى أن ذلك يعود الى إشكاليات لوجستية وتقنية بالأساس، مشيرا الى أن اجتماعا انعقد مؤخرا من أجل التسريع في تفعيل المشروع فضلا عن تنقيح بعض فصوله وتقديمها الى رئاسة الجمهورية من أجل البت فيه.

وبين المتحدث بأن المشروع يأتي في اطار استراتيجية وزارة العدل الهادفة الى تفعيل العقوبات البديلة بالوحدات السجنية من أجل الحد من الاكتظاظ داخلها والحد من التكلفة المالية لتنفيذ الأحكام.

وأكد بأن عدد السجناء القابعين في مختلف السجناء بكافة ولايات الجمهورية بلغ 26 ألف و400 سجين وهو ما يتجاوز طاقة استيعاب الوحدات السجنية.

وشدد المتحدث على أن السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار، تشمل مصاريف التغذية والصحة وغيرها من المصاريف التي تتكبدها المجموعة الوطنية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلن مدير الإدارة الوطنية للتحكيم مراد بن حمزة في برنامج خاص بمباراة النادي الصفاقسي والنادي الافريقي أن الحكم هيثم ڨيراط تسرع في احتساب هدف النادي الافريقي

منذ ساعات 3

كشفت وكالة "بلومبرغ"، الثلاثاء، أن فنزويلا شحنت أول شحنة من النفط الخام إلى الكيان المحتل، وذلك بعد استئناف صادرات النفط عقب الإطاحة بالرئيس نيكولاس مادورو.

منذ ساعات 3

قُتلت ثلاث نساء من عائلة واحدة بالرصاص في أنقرة الإثنين ما أثار غضب جماعات نسوية قالت إنهن قضين برصاص قريب لهن يقضي عقوبة بالسجن وكان قيد الإفراج الموقت. وذكرت تقارير إعلامية تركية أن الضحايا هنّ والدة وزوجة وابنة مطلق النار الذي انتحر بعد ذلك