الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

عضو في لجنة "السوار الالكتروني": السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار يوميا

01 11:21 2023 مارس
عضو في لجنة "السوار الالكتروني": السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار يوميا
أوضح قاضي تنفيذ العقوبات بالمحكمة الابتدائية بمنوبة وعضو اللجنة المكلفة بالسوار الالكتروني بوزارة العدل سنان الزبيدي في مداخلة له صباح اليوم الأربعاء، في برنامج "كافي كرام"، أسباب تأخر تفعيل آلية السوار الالكتروني كعقوبة بديلة عن الإيداع بالسجن.

وأشار الزبيدي الى أن ذلك يعود الى إشكاليات لوجستية وتقنية بالأساس، مشيرا الى أن اجتماعا انعقد مؤخرا من أجل التسريع في تفعيل المشروع فضلا عن تنقيح بعض فصوله وتقديمها الى رئاسة الجمهورية من أجل البت فيه.

وبين المتحدث بأن المشروع يأتي في اطار استراتيجية وزارة العدل الهادفة الى تفعيل العقوبات البديلة بالوحدات السجنية من أجل الحد من الاكتظاظ داخلها والحد من التكلفة المالية لتنفيذ الأحكام.

وأكد بأن عدد السجناء القابعين في مختلف السجناء بكافة ولايات الجمهورية بلغ 26 ألف و400 سجين وهو ما يتجاوز طاقة استيعاب الوحدات السجنية.

وشدد المتحدث على أن السجين الواحد يكلف الدولة حوالي 56 دينار، تشمل مصاريف التغذية والصحة وغيرها من المصاريف التي تتكبدها المجموعة الوطنية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

اعلن النجم الساحلي عن تعاقده بشكل رسمي مع المدرب راسم المزروقي للإشراف على المقاليد الفنية للفريق للموسم الرياضي 2026 ـ 2027

منذ دقيقة 33

أعلن رئيس الوزراء المجري بيتر ماغيار الأحد إغلاق المحطة النووية الوحيدة في البلاد، بعدما أدى الانخفاض القياسي في منسوب مياه نهر الدانوب إلى وقف تشغيلها للمرّة الأولى منذ 44 عاماً

منذ دقيقة 46

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، مساء امس السبت، أن الولايات المتحدة والاحتلال اتفقتا على تعليق الضربات المخطط لها ضد طهران، بناء على طلب من إيران ودول أخرى في المنطقة، شريطة التوصل سريعا إلى اتفاق