الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

عقب لقاء برئيس الحكومة..رابطة حقوق الانسان تدعو المشيشي الى الاستقالة

:تحديث 25 21:25 2021 فيفري
رابطة حقوق الانسان
دعت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان في بيان لها اليوم الخميس، رئيس الحكومة هشام المشيشي إلى الاستقالة وذلك عقب لقاء جمع اليوم وفد عن الرابطة برئيس الحكومة، بقصر الحكومة بالقصبة.

كما دعت الرابطة الى فتح حوار وطني يضم الطيف الديمقراطي من أحزاب ومنظمات وجمعيات ومستقلين ينتهي الى تكوين حكومة انقاذ وطني تعهد لها مهام محددة وتشتغل على الملفات الكبرى والاصلاحات المستعجلة للخروج من الأزمة.

وعبرت رابطة حقوق الانسان  في بيانها عن استيائها الشديد من اصرار الحكومة على التعاطي الأمني الذي وصفته بالفج مع الاحتجاجات الشبابية التي عرفتها البلاد في جانفي الماضي ومن تواصل حملات الايقافات العشوائية التي تجاوزت 2000 موقوف.

وأكدت الرابطة على ضرورة فتح بحث تحقيقي عاجل وتحديد المسؤوليات وتتبع كل من تورط بالفعل أو الأمر أو بالصمت عن انتهاك حرمات المساكن والاعتداء على الموقوفين وتعذيب البعض منهم.

وطالبت بالاذن لوزارة العدل باصدار عفو خاص على كل من شملتهم المحاكمات وتمتيعهم بآلية السراح الشرطي واطلاق سراحهم.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

صادق مجلس نواب الشعب مساء اليوم الخميس على مشروع قانون المالية لسنة 2026 برمته حيث صوت لصالحه 89 نائبا و احتفظ 12 ورفضه 13

منذ دقائق 3

أنهى مجلس نواب الشعب مساء اليوم الخميس التصويت على فصول مشروع قانون المالية لسنة 2026 في انتظار مصادقة المجلس الوطني للجهات و الأقاليم عليه

منذ دقيقة 25

أكدت وسيلة عبد المولى، والدة البحّار المفقود في حادثة غرق مركب الصيد بسواحل سيدي منصور بصفاقس، أنه لم يتم العثور على ابنها إلى حدود مساء اليوم الخميس، رغم تواصل عمليات البحث التي تنفذها الوحدات المشتركة للجيش والحرس البحري والحماية المدنية، إضافة إلى مجهودات البحّارة الذين يواصلون تمشيط منطقة الحادث