الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

علاقات التعاون و الهجرة غير النظامية أبرز محاور لقاء وزير الخارجية بسفير مالي في تونس

29 22:13 2024 نوفمبر
علاقات التعاون و الهجرة غير النظامية أبرز محاور لقاء وزير الخارجية بسفير مالي في تونس
مثلت العلاقات الأخوية الوثيقة القائمة بين تونس ومالي ومسألة الهجرة غير النظامية، أبرز محاور لقاء وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الجمعة بمقرّ الوزارة، مع سفير جمهورية مالي لدى تونس "موسى سي"

وأكد النفطي خلال اللقاء، أهمية حسن الإعداد للاستحقاقات الثنائية القادمة، بما يرتقي بمستوى علاقات التعاون الثنائي في شتّى المجالات، ويخدم مصلحة وتطلّعات الشعبين الصديقين، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.

من جهته، أشاد السفير المالي بمستوى التعاون القائم مع تونس في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي والتكوين المهني والصحة، مشيرا إلى أنّ تونس تُعدّ الوجهة المفضّلة للمواطنين الماليين، اعتبارا لما تزخر به من إمكانيات مادية وكفاءات بشرية، ومؤكدا حاجة بلاده للاستفادة من الخبرات التونسية المشهود لها بالكفاءة على مستوى القارّة.

كما تمّ خلال اللقاء، استعراض المقاربة التونسية في مجال التعاطي مع الهجرة غير النظامية، والتأكيد على أهمية تكثيف التعاون والتنسيق بين البلدين والمنظمات الدّولية المعنية، قصد تأمين عودة طوعية آمنة للمهاجرين غير النظاميين إلى بلدانهم الأصلية.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

شهدت قائمة المنتخب المصري الأول لكرة القدم، والتي ستشارك في كأس العالم 2026، مفاجأة مدوية، باستبعاد أحد النجوم الكبار للفراعنة

منذ ساعات 3

أشرف كاتب الدّولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، مساء الأربعاء 20 ماي الجاري بالعاصمة، على فعاليات الإحتفال باليوم العربي لكفاءة الطاقة وتسليم جائزة أفضل مشروع رقمي لكفاءة الطاقة في القطاعين التجاري والسياحي

منذ ساعات 3

تتطلب حماية الإقتصاد الوطني والسكان في تونس من الإضطرابات المناخية تمويلات تقدر بـ29 مليار دولار أمريكي للفترة 2026/2035، أي ما يعادل 53 بالمائة من إجمالي احتياجات تمويل المساهمة المحددة وطنيا (CDN 3.0)، التي تم عرضها مؤخرا خلال نقاش وطني نظمه المنتدى الوطني للتكيف مع التغيرات المناخية