الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

وطنية

على خلفية تعيين بن يونس على رأس 'التاب' : قرارات تصعيدية من نقابة الصحفيين و جامعة الاعلام

13 16:45 2021 أفريل
على خلفية تعيين بن يونس على رأس 'التاب' : قرارات تصعيدية من نقابة الصحفيين و جامعة الاعلام
قررت نقابة الصحفيين و الجامعة العامة للاعلام اليوم الثلاثاء مواصلة الاعتصام بمقر وكالة تونس إفريقيا للأنباء رفضا للتعيين السياسي المفضوح للصحفي كمال بن يونس على رأس الوكالة، ودعوة جميع العاملين بالقطاع، وكافة مكونات المجتمع المدني إلى مساندة الاعتصام و مقاطعة وكالة تونس إفريقيا للأنباء لكافة أنشطة الحكومة والأحزاب الدّاعمة لها، إلى غاية يوم 22 أفريل الجاري، تاريخ الإضراب العام المقرر في الوكالة.

وأكدت الهياكل النقابية شجبها وإدانتها لانتهاك حرمة وكالة تونس إفريقيا للأنباء، ولاقتحامها من قبل  أعوان الأمن لتنصيب كمال بن يونس واعتدائهم بالعنف المادي واللفظي على العاملين فيها.

وطالبت رئاسة الحكومة، ووزارة الداخلية، بالاعتذار عن الاعتداءات بالعنف وانتهاك حرمة المؤسسة، داعية  رئيس الحكومة هشام المشيشي مجدّدا الى التراجع عن هذا التعيين و رئيس الجمهورية بتحمل مسؤولياته باعتباره حاميا للدستور والحقوق والحريات.

ودعت كافة الصحفيين في مختلف المؤسسات الإعلامية، عمومية وخاصة، مركزيا وجهويا  ، إلى حمل الشارة الحمراء، يوم الخميس 15 أفريل، وافتتاح نشراتهم الإخبارية بالتذكير بما يحصل في وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

رد نادي بايرن ميونخ، على الأنباء التي ربطت لاعبه الفرنسي دايوت أوباميكانو، بالرحيل في الصيف المقبل، في ظل اهتمام ريال مدريد بضمه

منذ دقيقة 24

اعتبر المرصد التونسي للإقتصاد، إسقاط الفصل 50 من مشروع قانون المالية لسنة 2026، في نسخته المقدمّة من الحكومة، على مستوى لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، يهدّد بالتراجع خطوة إلى الوراء في مسار العدالة الجبائية في حالة عدم إعادة طرحه وتمريره في الجلسة العامة للتصويت

منذ دقيقة 40

رفض مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة برلمانية الاثنين المصادقة على مقترح فصل عدد 24 في مشروع قانون المالية ينص على احكام استثنائية للرفع التدريجي للدعم على الزيت النباتي و تعويضه بزيت الزيتون حيث رفضه 58 نائبا و احتفظ 8 بأصواتهم ووافق عليه 42 نائبا