الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

على خلفية تعيين بن يونس على رأس 'التاب' : قرارات تصعيدية من نقابة الصحفيين و جامعة الاعلام

13 16:45 2021 أفريل
على خلفية تعيين بن يونس على رأس 'التاب' : قرارات تصعيدية من نقابة الصحفيين و جامعة الاعلام
قررت نقابة الصحفيين و الجامعة العامة للاعلام اليوم الثلاثاء مواصلة الاعتصام بمقر وكالة تونس إفريقيا للأنباء رفضا للتعيين السياسي المفضوح للصحفي كمال بن يونس على رأس الوكالة، ودعوة جميع العاملين بالقطاع، وكافة مكونات المجتمع المدني إلى مساندة الاعتصام و مقاطعة وكالة تونس إفريقيا للأنباء لكافة أنشطة الحكومة والأحزاب الدّاعمة لها، إلى غاية يوم 22 أفريل الجاري، تاريخ الإضراب العام المقرر في الوكالة.

وأكدت الهياكل النقابية شجبها وإدانتها لانتهاك حرمة وكالة تونس إفريقيا للأنباء، ولاقتحامها من قبل  أعوان الأمن لتنصيب كمال بن يونس واعتدائهم بالعنف المادي واللفظي على العاملين فيها.

وطالبت رئاسة الحكومة، ووزارة الداخلية، بالاعتذار عن الاعتداءات بالعنف وانتهاك حرمة المؤسسة، داعية  رئيس الحكومة هشام المشيشي مجدّدا الى التراجع عن هذا التعيين و رئيس الجمهورية بتحمل مسؤولياته باعتباره حاميا للدستور والحقوق والحريات.

ودعت كافة الصحفيين في مختلف المؤسسات الإعلامية، عمومية وخاصة، مركزيا وجهويا  ، إلى حمل الشارة الحمراء، يوم الخميس 15 أفريل، وافتتاح نشراتهم الإخبارية بالتذكير بما يحصل في وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

ارتفع، اليوم الإثنين 25 ماي 2026، عدد الأشخاص الذين تعرضوا إلى تسمم غذائي جراء تناول مرطبات من نقطة بيع وسط مدينة قفصة إلى 44 شخصًا، وفق ما أكده مدير المستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة رضا محمدي لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 19

قال الخبير في التنمية والموارد المائية حسين الرحيلي إن تونس ضحية التحولات المناخية باعتبارها لا تسهم بنسبة كبيرة في الانبعاثات مشدّدا على ضرورة تقييم الأضرار وتكلفتهان حسب ما صرّح به لبرنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 43

نقلت صحيفة واشنطن بوست عن مسؤول إيراني قوله إن من المتوقع صدور إعلان رسمي اليوم يتضمن مزيدًا من التفاصيل بشأن مذكرة التفاهم المرتقبة بين طهران وواشنطن