الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

وطنية

عمادة الأطباء: من حق منظورينا التعبير عن آرائهم في إطار اختصاصاتهم

19 14:32 2021 أفريل
اطباء
شددت العمادة الوطنية للأطباء اليوم الاثنين 19 أفريل 2021، على أنه حق الأطباء في التعبير عن آرائهم في إطار اختصاصاتهم وحسب المعطيات العلمية الثابتة في كنف احترام مجلة واجبات الطبيب.

ودعت العمادة في بيان صادر عنها، على خلفية المذكرة الصادرة عن وزير الصحة بتاريخ 16 أفريل الجاري تحد للأطباء الحق في التعامل مع وسائل الإعلام، كافة الأطراف على رأسها سلطة الإشراف إلى احترام أخلاقيات المهنة والاستعانة بأهل الاختصاص في الاستراتجيات الاتصالية لكي يكون الخطاب المقدم خطابا علميا بحتا يستند على آخر المعطيات العلمية الثابتة وذلك للرفع من درجة وعي المواطن بأهمية الحماية الذاتية والوقاية من المخاطر لمجابهة التحديات القادمة.

وذكرت أن التوعية والإرشاد هما من أوكد المهام التي يضطلع بها الطبيب لحماية صحة الفرد والمجتمع، مؤكدة على استقلالية الطبيب عند آداء مهامه مهما كان موقعه أو طريقة ممارسته لعمله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 4

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد