الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

عماد بن حليمة: ''أنس الحمادي من بين الذين ساهموا في إعداد القضاء لكي يذبحه قيس سعيد''

:تحديث 21 13:31 2023 أوت
عماد بن حليمة: ''أنس الحمادي من بين الذين ساهموا في إعداد القضاء لكي يذبحه قيس سعيد''
قال المحامي عماد بن حليمة إن ''رئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمادي من بين الذين ساهموا في إعداد القضاء لكي يذبحه قيس سعيد بالاضافة إلى عدد آخر من القضاة على غرار أحمد الرحموني وكلثوم كنو حيث عمدوا طيلة العشرية الأخيرة إلى ذبح القضاء من الداخل في إطار تصفية معارك داخلية وسمحوا لوزير العدل الأسبق نور الدين البحيري بعزل 83 قاضيا'' وفق تعبيره

وأضاف بن حليمة خلال حضوره ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم أن من التصريحات التي اطلقها الحمادي حول وضعية القضاء هي ''عدالة للأغنياء وعدالة للفقراء'' إلى جانب امضائه على بيانات لجمعية القضاة تؤكد عدم استقلالية القضاء وهذه البيانات استند عليها محامو بلحسن الطربلسي للإعتراض على قرار تسليمه من الخارج.

وشدد بن حليمة أن ما قام به الحمادي والقضاة الاخرين عبر تقديمهم لصورة قاتمة للقضاء دفع بالرئيس قيس سعيد إلى إصدار المرسومين 11 (المتعلق بإحداث المجلس الأعلى المؤقت للقضاء) و 35 (المتعلق بإعفاء كل قاض تعلّق به ما من شأنه أن يمس من سمعة القضاء أو استقلاليته أو حسن سيره).    

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قالت زينب المرايحي زوجة القيادي بحركة النهضة الصحبي عتيق ان ما صرّح به الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد منجي الرحوي حول العثور على مليار داخل منزل الصحبي عتيق هو ادعاء كاذب لا يستند إلى أي دليل أو مستند قانوني

منذ دقيقة 43

أبرم معهد المناطق القاحلة بمدنين، امس الجمعة، اتفاقيتي شراكة استراتيجية مع كل من المستشفى الجامعي بمدنين وجمعية "تنمية شنني"، وذلك على هامش فعاليات اليوم الثاني من تظاهرة "أيام الاستثمار بولاية مدنين" المنتظمة بمدينة ميدون بجزيرة جربة، بحضور رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، ووزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد.

منذ دقيقة 53

يلتقي مفاوضون أميركيون بمسؤولين روس في ولاية فلوريدا اليوم (السبت)، ​لإجراء أحدث مناقشات تهدف إلى إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، إذ تحاول إدارة الرئيس دونالد ترمب، إقناع كل من روسيا وأوكرانيا بالتوصل إلى اتفاق لإنهاء الصراع.