الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

وطنية

عمال الحضائر من فئة 45- 55 سنة يطالبون بتسوية وضعياتهم

:تحديث 09 14:42 2023 جوان
عمال الحضائر
طالب عمال الحضائر من فئة 45- 55 سنة اليوم الجمعة خلال ندوة صحفية بمقر نقابة الصحفيين الحكومة بالإلتزام بوعدها المتعلق بفتح منصة إلكترونية خاصة بتسوية وضعياتهم.

وأفادت منسقة جهوية لعمال الحضائر بقابس نادية يحمد علي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء بأن ممثلين عن الحكومة كانوا قد أكدوا لهم أنه تم تأمين الموارد المالية اللازمة لانتدابهم على دفعات وأنه سيتم تنظيم هذه العملية عبر تركيز منصة الكترونية معدة للغرض وذلك خلال شهر مارس الماضي مشيرة الى أنه لم يتم الايفاء بالتعهدات.

واعتبرت منسقة جهوية لعمال الحضائر بقابس نادية يحمد علي أن طريقة التعامل مع ملف الحضائر غير جدية من حيث الشكل و المضمون مطالبة الحكومة بتفعيل القانون عدد 27 لسنة 2021 مؤرخ في 7 جوان 2021 الذي ينص على تكفّل الدولة بتسوية وضعية عملة الحضائر ممن تجاوز سنهم 45 سنة ودون 55 سنة في تاريخ 20 أكتوبر 2020 .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ دقيقة 53

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ دقيقة 54

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل