الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

عميد المحامين : "سأمنع كل الشخصيات السياسية بما فيها الغنوشي من دخول دار المحامي.."

:تحديث 06 09:39 2022 جانفي
61d6977a719c261d6977a719c3.jpg
قال عميد المحامين التونسيين إبراهيم بودربالة، في تصريح لجريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الخميس 6 جانفي 2022، إنه سيمنع كل الشخصيات السياسية من الدخول إلى دار المحامي بما في ذلك رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي

وتابع بودربالة "لو طلب مني الغنوشي زيارة دار المحامي لنصحته بعدم المجيء لأن شقا كبيرا من المحامين يرفض قدومه".

واعتبر عميد المحامين أن الأطراف السياسية في كل العهود، دون استثناء، سعت إلى الزج بسلك المحاماة في الصراعات السياسية، وفق تقديره.

وأضاف أن "هناك أطرافا من خارج سلك المحاماة يسعون إلى الزج بأنفسهم داخل القطاع"  مؤكدا عدم السماح لأحد بدخول دار المحامي إلا بإذن خاص من العميد.

وفي السياق ذاته، أوضح ابراهيم بوربالة أن القضاء لم يتعاف بعد مشيرا إلى عديد الإكراهات، على غرار كثرة الملفات ونقص الإطار القضائي والإدراي، التي زادت في تعميق أزمة القضاء.

ودعا العميد إلى ضرورة العمل على تكريس القضاء الناجز والعادل قائلا "يجب إعادة درس تجربة المجلس الأعلى للقضاء والعمل على تطويرها".

ويذكر أن عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، المحامي رحال الجلالي قال، في مداخلة له في برنامج " هنا تونس"، إن الهيئة تلقت معلومات ليلة البارحة تفيد بنية رئيس البرلمان المعلقة اختصاصاته ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي زيارة دار المحامي أين يعتصم عدد من المحامين وأعضاء هيئة الدفاع عن القيادي في الحركة نور الدين البحيري.

آخر الأخبار

منذ ثانية 43

تمكن الملعب التونسي من تحقيق الفوز على مستقبل المرسى برباعية كاملة ضمن الجولة السابعة اياب من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة

أفادت وزارة التربية بأنها لم تفتح مناظرة خارجية لتخصيص نسبة 2 بالمائة من الانتدابات للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك في ردها على استفسار النائب بمجلس نواب الشعب ضحى السالمي حول تخصيص هذه النسبة من انتدابات الأشخاص ذوي الإعاقة في وزارة التربية

منذ دقائق 6

احتلت تونس المرتبة الخامسة كمورد للزيتون المعبأ في السوق الياباني، بعد إسبانيا وإيطاليا وتركيا واليونان، فيما تستورد اليابان أكثر من 50 ألف طن سنويًا لتلبية طلبها على زيت الزيتون البكر الممتاز