الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

عميد المحامين يزور العياشي الهمامي ونجيب الشابي وأحمد صواب بسجن المرناقية

15 23:23 2025 ديسمبر
عميد المحامين
أدى عميد المحامين، بوبكر بالثابت، مساء اليوم 15 ديسمبر 2025، زيارة إلى سجن المرناقية للاطمئنان على عدد من المحامين الموقوفين، وهم الأساتذة العياشي الهمامي وأحمد نجيب الشابي وأحمد صواب، معبراً لهم عن تضامنه الشخصي وتضامن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين معهم.

وخص العميد بالذكر وضعية الأستاذ العياشي الهمامي، المحامي لدى التعقيب والمناضل السياسي، الذي يواصل إضراب جوع بدأه منذ أربعة عشر يوماً، مؤكداً أنه وجده "صامداً وبصحة جيدة وبمعنويات مرتفعة".

وشملت الزيارة كذلك المحامي الشرفي والمناضل السياسي أحمد نجيب الشابي، والمحامي لدى التعقيب أحمد صواب، حيث نقل العميد لهم رسائل الدعم والتضامن، بما في ذلك التضامن مع عائلاتهم، مشدداً في هذا السياق على التمسك بالحرية لكل مناضلي الرأي والحق في الاختلاف السياسي، ومعتبراً أن الحرية مطلب لا تفتأ المحاماة التونسية تدافع عنه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

نظرت اليوم الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس في قضية رفعها وكيل الجمهورية السابق بمحكمة سيدي بوزيد ضد المحامي والنائب السابق عن البرلمان المنحل، سيف الدين مخلوف، على خلفية اتهامات بالإساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بسبب قراره إصدار بطاقات إيداع بالسجن لصاحب مدرسة قرآنية بالرقاب وآخرين على خلفية تجاوزات واغتصاب أطفال بالمدرسة.

منذ دقيقة 19

طالب عميد المحامين بوبكر بالثابت السلط العمومية بالحوار الجدي من أجل رفع عدة عراقيل تمس بقدرة المحامي على أداء عمله وتشكل عدم ضمانات للمتقاضي، وفق قوله

منذ دقيقة 25

توقع رئيس الغرفة الوطنية للقصابين، أحمد العميري، أن يصل سعر كيلوغرام لحم الضأن إلى أكثر من 70 دينار خلال شهر رمضان، معربًا عن استيائه من استمرار ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في تونس، مشيرًا إلى أن المواطن لا يستطيع شراء اللحم عندما يتجاوز سعره 40 دينار