الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

وطنية

عميد المحامين ينفي إصدار بلاغ لدعم المترشحين للانتخابات

:تحديث 04 16:43 2024 أكتوبر
عميد المحامين ينفي إصدار بلاغ لدعم المترشحين للانتخابات
أكد عميد المحامين حاتم المزيو في بيان الجمعة 4 أكتوبر 2024،  أن البلاغات التي تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي ونسبت للهيئة وتهم موقف عمادة المحامين بخصوص الانتخابات الرئاسية ودعم المترشحين هي مدلسة

وأكد المزيو في البيان، أن الهيئة الوطنية للمحامين، هيئة مهنية مستقلة دأبت تاريخيا على التزام الحياد في المناسبات الانتخابية والوقوف دائما مع المصلحة العليا للبلاد والدفاع على إرادة الشعب وسيادة القانون.

وندد عميد المحامين بمثل هاته الممارسات التي قال إنها مخلّة بمبدأ النزاهة والهادفة إلى الزجّ بالمحاماة التونسية في الصراعات السياسية والاضرار بصورة المحاماة والمس من مصداقيتها وتدليس اختامها وامضاءاتها.

ودعا الشعب التونسي إلى ممارسة حقوقه في التصويت والاختيار الحر طبق القانون مؤكدا ان بلاغات الهيئة الوطنية للمحامين ممثلة في شخص عميدها لا تعتمد إلا بنشرها في موقعها الرسمي مؤكدا أنه سيتولى تقديم شكايتين في الغرض لدى النيابة العمومية في التدليس وافتعال وثائق وفق نص البيان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

عقد مجلس القيادة المؤقت في إيران، اليوم الأحد، اجتماعه الثاني منذ تشكيله، وذلك على خلفية اغتيال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي

منذ دقيقة 20

أدى الهجوم الصاروخي الإيراني الذي شُنّ مساء اليوم الأحد على الكيان المحتل إلى إصابة 7 أشخاص، أحدهم جروحه خطيرة، بعد سقوط صاروخ في القدس المحتلة

منذ دقيقة 27

أكد النائب بالبرلمان طارق المهدي أنه تمّ الاشتغال لأشهر طويلة على مقترح قانون يتعلق بتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية التونسية، مشدّدًا على أنّ مثل هذه القوانين تحظى بمتابعة ورقابة دولية باعتبارها تتضمن أبعادًا ومعايير كونية ولا تهمّ تونس فقط