الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

عودة إرهابيين من بؤر التوتر الى تونس: نقابة شرطة الحدود بمطار النفيضة تنفي

11 19:58 2019 نوفمبر
مطار النفيضة
أصدرت النقابة الأساسية لشرطة الحدود بمطار النفيضة الحمامات الدولي، مساء اليوم الاثنين، بلاغا، نفت فيه ما تم ترويجه مؤخرا في صفحات التواصل الإجتماعي حول نية ترحيل دفعة من الإرهابيين كانوا ينتمون إلى تنظيم داعش من تركيا إلى تونس عبر مطار النفيضة الحمامات الدولي، مؤكدة أن هذه الإشاعات "مجانبة للصحة ولا أساس لها".

وحملت النقابة المسؤولية لكل من يبث هذه الاشاعات التي "من شأنها إثارة البلبلة، وتأجيج الرأي العام'، مطمئنة "كافة أطياف الشعب التونسي، بأن وحدات شرطة الحدود بجميع المطارات الوطنية والمعابر الحدودية وكافة الأسلاك الأمنية على جاهزية عالية وبمعنويات مرتفعة لدحض أي خطر يمس من الأمني القومي'، حسب نص البلاغ.

وكانت وزارة الداخلية، قد نفت في بلاغ لها، اليوم الاثنين، ما تم تداوله بخصوص عودة مقاتلين ينتمون إلى تنظيمات إرهابية الى تونس، معتبرة "مثل هذه الأخبار مجانبة للصّحة ومن شأنها أن تثير مخاوف الرّأي العامّ".
وأفادت الوزارة في بلاغها التوضيحي، "أن كلّ من ثبُت انخراطه في تنظيمات إرهابيّة خارج الحدود التّونسيّة ومشاركته في أعمال إرهابيّة، تتمّ إحالته فور عودته إلى أرض الوطن على الهياكل القضائيّة المختصّة ممثّلة في القطب القضائي لمكافحة الإرهاب حتّى يتّخذ ما يراه صالحا في شأنه، تبعا للقوانين الجاري بها العمل في مثل هذه الحالات".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

دعا الطبيب المختص في الأمراض الباطنية سامي الحجاجي إلى حسن استهلاك اللحوم خلال عيد الأضحى باعتباره عاملا أساسيا لتفادي عديد المضاعفات الصحية، محذرا من قلي اللحوم لما يسببه من ارتفاع في نسبة الدهون، مقابل اعتماد الطهي في الفرن بعد إزالة الشحوم أو الشي المعتدل دون حرقها

منذ ساعات 6

نظّمت، صباح اليوم السبت 23 ماي 2026، الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان بالشراكة مع جمعية مرضى السرطان قافلة صحية متعددة الاختصاصات لفائدة متساكني معتمدية العلا وذلك في إطار تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتحسين جودة الرعاية الصحية بالمناطق الداخلية

منذ ساعات 7

أقرّ المجلس الجهوي للسياحة بولاية مدنين، الذّي جرى بإشراف وزير السياحة، سفيان تقيّة، إدراج القرى الحرفية بولاية مدنين بكل من بني خداش ومدنين وحومة السوق ضمن المسلك السياحي واعادة النظر في دراسة احداث ملعب الصولجان بقلالة