الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

غدا: الأطباء الشبان يدخلون في اضراب عن العمل

:تحديث 09 22:14 2023 فيفري
غدا: الأطباء الشبان يدخلون في اضراب عن العمل
أفادت رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبان أميمة الحساني، بأن الأطباء الشبان بجميع المستشفيات، سيدخلون غدا الجمعة، في اضراب عن العمل الى جانب مقاطعة الأنشطة الجامعية، باستثناء حصص الاستمرار في المستشفيات والخدمات الاستعجالية، ملوحين بالتصعيد في صورة عدم الاستجابة لمطالبهم من قبل سلطة الاشراف.

وبينت الحساني، في مداخلة لها مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة" بأن هذا التحرك يأتي على اثر اقدام طبيبة مقيمة بمستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير، على محاولة الانتحار بسبب عدم تمكينها من عطلة مرضية على خلفية أزمة نفسية تعانيها، مضيفة بأن الأطباء يطالبون بالعمل في ظروف آمنة  لا سيما في ظل تفاقم نسب الانهاك النفسي الوظيفي.

وأشارت المتحدثة الى أن التفاوض مع وزارة الصحة ما تزال مفتوحا، وأياديهم ممدودة للحوار  من أجل التوصل الى اتفاق.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أذن والي المنستير، عيسى موسى، اليوم الأحد، خلال تحوّله إلى محطة النقل بالمنستير باتخاذ جملة من الإجراءات الإضافية بمناسبة عيد الأضحى

منذ ساعات 3

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ ساعات 4

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم