الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

غدا: تحرك احتجاجي لأعوان قطاع الصحّة

:تحديث 07 18:12 2021 فيفري
قطاع الصحة
ينفذ أعوان الصحة غدا الاثنين، 8 من فيفري 2021، تحركا احتجاجيا أمام وزارة الصحة بدعوة من الجامعة العامة للصحة، للمطالبة بسحب الفصل 2 من قانون الوظيفة العمومية على العاملين في القطاع.

وتأتي هذه التحركات تنديدا بتصريحات الوزيرة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالوظيفة العمومية التي اعتبرت ان سحب الفصل 2 على أعوان الصحة فيه تفكيك للوظيفة العمومية.

يذكر أن الوزيرة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالوظيفة العمومية، حسناء بن سليمان، قد اكدت خلال الاستماع لها في لجنة تنظيم الإدارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح بمجلس نواب الشعب يوم 3 فيفري، حول مآل مشروع القانون عدد 2013/24 المتعلق بالخصوصية القطاعية والمتمثل في سحب الفصل 2 من قانون الوظيفة العمومية على كافة أسلاك مهنيي الصحة، " أن المشروع من شانه ان يساهم في تفكيك وحدة الوظيفة العمومية عبر تعدد الأسلاك"، مشدّدة على أن الهدف من إحداث سلك إداري خصوصي يجب أن يكون مبنيا على النجاعة والارتقاء بمردودية العمل الإداري وليس على تحقيق مطالب مادية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

بعد خروجه من منزله الكائن بحي التضامن من ولاية أريانة، توجهت عائلة، مسن يدعى عبد العزيز العوني، البالغ من العمر88 سنة والمريض بالزهايمر، بنداء، إلى السلطات المعنية والى كل من تتوفر لديه أي معلومة عنه الى الاتصال على الرقم التالي 22353465

منذ دقيقة 29

أكد رئيس جمعية منتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج في "60 دقيقة"، تسجيل طفرة في انتاج البيض وانخفاض في الأسعار بعد عيد الفطر المبارك

منذ دقيقة 53

أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد منيف، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تحسن منذ يوم أمس في نسق التزود بقوارير الغاز المنزلي بأغلب جهات البلاد