الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

وطنية

غدا: تحرك احتجاجي لأعوان قطاع الصحّة

:تحديث 07 18:12 2021 فيفري
قطاع الصحة
ينفذ أعوان الصحة غدا الاثنين، 8 من فيفري 2021، تحركا احتجاجيا أمام وزارة الصحة بدعوة من الجامعة العامة للصحة، للمطالبة بسحب الفصل 2 من قانون الوظيفة العمومية على العاملين في القطاع.

وتأتي هذه التحركات تنديدا بتصريحات الوزيرة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالوظيفة العمومية التي اعتبرت ان سحب الفصل 2 على أعوان الصحة فيه تفكيك للوظيفة العمومية.

يذكر أن الوزيرة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالوظيفة العمومية، حسناء بن سليمان، قد اكدت خلال الاستماع لها في لجنة تنظيم الإدارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح بمجلس نواب الشعب يوم 3 فيفري، حول مآل مشروع القانون عدد 2013/24 المتعلق بالخصوصية القطاعية والمتمثل في سحب الفصل 2 من قانون الوظيفة العمومية على كافة أسلاك مهنيي الصحة، " أن المشروع من شانه ان يساهم في تفكيك وحدة الوظيفة العمومية عبر تعدد الأسلاك"، مشدّدة على أن الهدف من إحداث سلك إداري خصوصي يجب أن يكون مبنيا على النجاعة والارتقاء بمردودية العمل الإداري وليس على تحقيق مطالب مادية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اندلع، مساء اليوم الخميس، حريق بإحدى واحات قرية بشني التابعة لمعتمدية الفوار من ولاية قبلي، ما استوجب تدخل أعوان الحماية المدنية بالفوار بمساندة عدد من المواطنين للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى الواحات المجاورة

منذ ساعتين

أصدر السكك الحديد الصفاقسي اليوم الخميس بلاغا بخصوص مستحقاته من صفقة إنتقال علاء غرام

منذ ساعتين

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنها غيّرت مسار ثلاث سفن تجارية قالت إنها حاولت خرق الحصار المفروض على إيران، مشيرة إلى تعطيل سفينة أخرى بعد عدم امتثالها للأوامر الصادرة لها