الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

وطنية

غدا: قافلة تضامنية مساندة لرئيسة بلدية طبرقة

14 23:15 2022 أوت
امال العلوي
دعت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية، رئيسات ورؤساء البلديات، إلى المشاركة في القافلة التضامنية المساندة لرئيسة بلديّة طبرقة التي صدر بشأنها بطاقة ايداع بالسّجن منذ يوم 9 أوت الجاري مشيرة الى أن هذه المسيرة ستنطلق من العاصمة، غدا الاثنين، في اتجاه المحكمة الابتدائية بجندوبة، لتتوجه فيما بعد إلى مقر بلدية طبرقة.

وقالت الجامعة في بيان لها اليوم الأحد، "إنّ ملف القضية يخلو تماما من أي صبغة جزائية وأن التهمة الموجهة لرئيسة بلدية طبرقة لا تعدو أن تكون سوى تهمة كيدية، لا سند واقعي وقانوني لها"، معتبرة أنّ "استسهال بعض القضاة، إصدار بطاقات إيداع ضد رؤساء البلديات، في الفترة الأخيرة، صار أمرا خطيرا وتهديدا واضحا لضرب مسار اللامركزية"".

وبيّنت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية أنها قامت، بالتنسيق مع هيئة الدفاع، بالقيام بكل الإجراءات القانونية اللازمة، "للإفراج عن رئيسة بلدية طبرقة ومحاسبة كل من تسبّب في هذه المظلمة"، مؤكّدة التزامها بالانخراط في جميع التحركات النضالية المزمع القيام بها من قبل عدد من مكونات المجتمع المدني "لمساندة ودعم رئيسة بلدية طبرقة، آمال العلوي"، حسب نصّ البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ دقيقة 18

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا

منذ دقيقة 23

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، الجمعة التاسع عشر من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج، نائبة رئيس مفوضية الإتحاد الإفريقي سلمى مليكة حدادي