الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

غدا: قافلة تضامنية مساندة لرئيسة بلدية طبرقة

14 23:15 2022 أوت
امال العلوي
دعت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية، رئيسات ورؤساء البلديات، إلى المشاركة في القافلة التضامنية المساندة لرئيسة بلديّة طبرقة التي صدر بشأنها بطاقة ايداع بالسّجن منذ يوم 9 أوت الجاري مشيرة الى أن هذه المسيرة ستنطلق من العاصمة، غدا الاثنين، في اتجاه المحكمة الابتدائية بجندوبة، لتتوجه فيما بعد إلى مقر بلدية طبرقة.

وقالت الجامعة في بيان لها اليوم الأحد، "إنّ ملف القضية يخلو تماما من أي صبغة جزائية وأن التهمة الموجهة لرئيسة بلدية طبرقة لا تعدو أن تكون سوى تهمة كيدية، لا سند واقعي وقانوني لها"، معتبرة أنّ "استسهال بعض القضاة، إصدار بطاقات إيداع ضد رؤساء البلديات، في الفترة الأخيرة، صار أمرا خطيرا وتهديدا واضحا لضرب مسار اللامركزية"".

وبيّنت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية أنها قامت، بالتنسيق مع هيئة الدفاع، بالقيام بكل الإجراءات القانونية اللازمة، "للإفراج عن رئيسة بلدية طبرقة ومحاسبة كل من تسبّب في هذه المظلمة"، مؤكّدة التزامها بالانخراط في جميع التحركات النضالية المزمع القيام بها من قبل عدد من مكونات المجتمع المدني "لمساندة ودعم رئيسة بلدية طبرقة، آمال العلوي"، حسب نصّ البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 43

قامت فرق المراقبة التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية قفصة بحجز 157 لترًا من عصير الليمون غير الآمن من أحد المحلات المنتصبة قبالة إحدى المؤسسات التربوية، لعدم احتوائه على أي تأشير يوضح المكونات أو المصدر أو تاريخ الصنع وآجال الاستهلاك.

منذ دقيقة

عبّر عدد من الأولياء والتلاميذ والإطارات التربوية بمعهد الرياضة بالقيروان عن استيائهم من وضعية المعهد الذي بات مهددا بالغلق في ظل وجود قاعات آيلة للسقوط وغلقها بقرار من المندوبية الجهوية للتربية، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقائق 5

قالت وسائل إعلام عبرية إن 4 جنود قتلوا بانفجار عبوة ناسفة وأصيب 8 آخرون، بعضهم في حال الخطر، وأفادت بأنهم قتلوا في منطقة جنوب رفح والتي من المفترض أنها تُعد منطقة آمنة لقوات جيش الاحتلال.