الأكثر مشاهدة

17 08:48 2026 أكتوبر

تُقام اليوم السبت المباراة الأولى من الدفعة الافتتاحية لمقابلات الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي تجمع أمل حمام سوسة باتحاد بن قردان.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

غرق مركب 'حرقة ' .. انقاذ ناج و تسخير مروحية لتعزيز عمليات البحث عن المفقودين

22 10:37 2026 أوت
غرق مركب 'حرقة ' .. انقاذ ناج و تسخير مروحية لتعزيز عمليات البحث عن المفقودين
أذنت النيابة العمومية بفتح بحث عدلي من أجل اجتياز الحدود البحرية خلسة نجم عنه الموت وذلك اثر غرق مركب هجرة غير نظامية ، وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي لديوان أف أم

وأوضح المصدر ذاته عمليات منطقة الحرس البحري بجرجيس تلقت مساء  الجمعة 21 أوت 2026، حوالي الساعة التاسعة ليلا، اتصالا من باخرة تجارية أفادت بقيام طاقمها بإنقاذ شخص مفقود بعرض البحر.

وتولّت وحدات المنطقة إخراج الناجي من البحر، حيث تم إسعافه من قبل وحدات الحماية المدنية والصحة العمومية. وبالتحرّي معه، أفاد المعني بالأمر بأنه أبحر خلسة يوم الأربعاء 19 أوت 2026، رفقة 14 شخصا من أصيلي بن قردان وشخص واحد أصيل جرجيس، قبل أن يتعرض المركب، على بعد حوالي 14 ميلا بحريا من السواحل، لتسرّب للمياه أدى إلى غرقه وتفرّق ركابه بعرض البحر.

كما أفاد الناجي بأن 11 شخصا كانوا يرتدون سترات نجاة، في حين تواصلت عملية البحث عن بقية المفقودين.

وتم تم تفعيل المخطط الوطني للنجدة والإنقاذ.

وتتواصل عمليات البحث والتمشيط بمشاركة الوحدات البحرية الساحلية والوحدات البحرية العائمة، بالتنسيق مع جيش البحر، حيث تم صباح اليوم السبت 22 أوت 2026 تسخير طائرة مروحية لتعزيز عمليات البحث والإنقاذ

ولا تزال عمليات البحث عن المفقودين متواصلة إلى حدّ الآن، في إطار الجهود المشتركة لمختلف الوحدات المتدخلة.

*صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أزالت وحدات الشرطة البلدية بكامل تراب الجمهورية 483 نقطة انتصاب عشوائي، وحررت 207 محاضر اقتصادية و226 مخالفة صحية، خلال تدخلات ميدانية نفذتها في الـ 24 ساعة الماضية.

منذ دقيقة 15

بحثت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، اليوم الثلاثاء، مع رئيس كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كوناكت" أصلان بن رجب، سبل تطوير قطاع محاضن ورياض الأطفال والارتقاء بجودة الخدمات الموجهة للطفولة المبكرة.

منذ دقيقة 22

تستضيف تونس، يومي 20 و21 أكتوبر، أشغال المنتدى الإقليمي الإفريقي حول برامج المنح الدراسية للبنك الإسلامي للتنمية، بمشاركة ممثلين عن أكثر من 17 دولة إفريقية، إلى جانب مؤسسات للتعليم العالي والتدريب المهني ودول مضيفة للطلاب.