الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

فاروق بوعسكر: هذا الموعد الأقرب للدور الثاني من الانتخابات الرئاسية

26 11:21 2019 سبتمبر
الموعد الاقرب للدور الثاني للانتخابات الرئاسية
أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر في تصريح للديوان أف أم، بأنّ الهيئة تلقت بصفة رسمية طعنين بخصوص نتائج الدور الأول من الانتخابات الرئاسية تقدّم بهما المرشحان حاتم بولبيار وناجي جلول.

وأشار بوعسكر إلى أنه بموجب هاذين الطعنين سيتم انتظار نتائج الطور الاستئنافي الذي يستغرق قرابة 5 أيام لصدور الأحكام النهائية والباتة ويوم لإعلام هيئة الانتخابات بالأحكام على أن تتولى الهيئة بعد ذلك الاعلان رسميا عن النتائج النهائية للدور الأول من الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

وبين بوعسكر أن الموعد الرسمي لإجراء الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية سيكون مبدئيا يوم 13 أكتوبر 2019 على اعتبار أنه يستجيب للشروط القانونية المضمنة في القانون الانتخابي.

 

وبخصوص المناظرات التلفزية للمرشحين للانتخابات التشريعية أشار نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، بأنه لم يتم التنسيق مع هيئة الانتخابات فيما يتعلّق بتنظيم مؤسسة التلفزة التونسية لهذه المناظرات، معتبرا أنه لا يوجد سند قانوني لتنظيمها.

وأوضح بوعسكر أن القرار المشترك بين الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات والهيئة العليا للاتصال السمعي البصري لا يتضمّن أي فصل ينصّ على تنظيم مناظرات تلفزيونية للانتخابات التشريعية.

وبين بوعسكر أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه هو موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره مضيفا أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قضت الدائرة الجنائية المختصة بمحكمة الاستئناف بتونس بإقرار الحكم الابتدائي الصادر ضد 3 مسؤولين سابقين بالمؤسسة التونسية للأنشطة البترولية مع تعديل نصّه بالتخفيض من العقوبة في حق متهمين اثنين، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم السبت 13 جوان 2026

منذ دقيقة 11

بلغت كميات الحبوب المجمعة على الصعيد الوطني 2،234 مليون قنطار إلى غاية 12 جوان 2026، وفق ما اعلن ديوان الحبوب، السبت

منذ دقائق 10

أصدر النادي الافريقي اليوم السبت 13 جوان 2026 بلاغا عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك أعلن فيه أنه سيستأنف العقوبة الصادرة في حق اللاعب فراس شواط بعد أحداث دربي العاصمة يوم 10 ماي 2026