الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

فاروق بوعسكر: هذا الموعد الأقرب للدور الثاني من الانتخابات الرئاسية

26 11:21 2019 سبتمبر
الموعد الاقرب للدور الثاني للانتخابات الرئاسية
أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر في تصريح للديوان أف أم، بأنّ الهيئة تلقت بصفة رسمية طعنين بخصوص نتائج الدور الأول من الانتخابات الرئاسية تقدّم بهما المرشحان حاتم بولبيار وناجي جلول.

وأشار بوعسكر إلى أنه بموجب هاذين الطعنين سيتم انتظار نتائج الطور الاستئنافي الذي يستغرق قرابة 5 أيام لصدور الأحكام النهائية والباتة ويوم لإعلام هيئة الانتخابات بالأحكام على أن تتولى الهيئة بعد ذلك الاعلان رسميا عن النتائج النهائية للدور الأول من الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

وبين بوعسكر أن الموعد الرسمي لإجراء الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية سيكون مبدئيا يوم 13 أكتوبر 2019 على اعتبار أنه يستجيب للشروط القانونية المضمنة في القانون الانتخابي.

 

وبخصوص المناظرات التلفزية للمرشحين للانتخابات التشريعية أشار نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، بأنه لم يتم التنسيق مع هيئة الانتخابات فيما يتعلّق بتنظيم مؤسسة التلفزة التونسية لهذه المناظرات، معتبرا أنه لا يوجد سند قانوني لتنظيمها.

وأوضح بوعسكر أن القرار المشترك بين الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات والهيئة العليا للاتصال السمعي البصري لا يتضمّن أي فصل ينصّ على تنظيم مناظرات تلفزيونية للانتخابات التشريعية.

وبين بوعسكر أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه هو موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره مضيفا أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

نجح التلميذ المتوفي عاطف صالحي في إحراز شهادة البكالوريا في شعبة الرياضيات بالمعهد الثانوي بالرقاب، وذلك بعد أيام قليلة من وفاته بسبب حادث مرور .

منذ ساعة

دعت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت بقصر الحكومة بالقصبة، كافة الوزراء والمسؤولين الجهويين إلى تسريع استكمال إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكافة ولايات الجمهورية في الآجال المحددة لها.

منذ ساعة

أقر مجلس وزاري بإشراف رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت، حزمة من الإجراءات لتسريع نسق إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكامل ولايات الجمهورية.