الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

فاروق بوعسكر: هذا الموعد الأقرب للدور الثاني من الانتخابات الرئاسية

26 11:21 2019 سبتمبر
الموعد الاقرب للدور الثاني للانتخابات الرئاسية
أفاد نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر في تصريح للديوان أف أم، بأنّ الهيئة تلقت بصفة رسمية طعنين بخصوص نتائج الدور الأول من الانتخابات الرئاسية تقدّم بهما المرشحان حاتم بولبيار وناجي جلول.

وأشار بوعسكر إلى أنه بموجب هاذين الطعنين سيتم انتظار نتائج الطور الاستئنافي الذي يستغرق قرابة 5 أيام لصدور الأحكام النهائية والباتة ويوم لإعلام هيئة الانتخابات بالأحكام على أن تتولى الهيئة بعد ذلك الاعلان رسميا عن النتائج النهائية للدور الأول من الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

وبين بوعسكر أن الموعد الرسمي لإجراء الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية سيكون مبدئيا يوم 13 أكتوبر 2019 على اعتبار أنه يستجيب للشروط القانونية المضمنة في القانون الانتخابي.

 

وبخصوص المناظرات التلفزية للمرشحين للانتخابات التشريعية أشار نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، بأنه لم يتم التنسيق مع هيئة الانتخابات فيما يتعلّق بتنظيم مؤسسة التلفزة التونسية لهذه المناظرات، معتبرا أنه لا يوجد سند قانوني لتنظيمها.

وأوضح بوعسكر أن القرار المشترك بين الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات والهيئة العليا للاتصال السمعي البصري لا يتضمّن أي فصل ينصّ على تنظيم مناظرات تلفزيونية للانتخابات التشريعية.

وبين بوعسكر أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه هو موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره مضيفا أن الهيئة لا تتخذ موقفا ضد فكرة تنظيم هذه المناظرة ولكنه موقف شكلي مبدئي على حد تعبيره.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أعلنت الهيئة المديرة للاتحاد الرياضي ببنقردان، اليوم السبت، استقالتها من تسيير شؤون الجمعية، وذلك عقب الاجتماع التشاوري الذي عقدته مع جماهير الفريق ومختلف مكونات النادي

منذ دقيقة 27

تشهد عمليّة توزيع مياه الشرب بكل من مدينة قربة، وتازركة والصمعة من ولاية نابل، اضطرابا وانقطاعا، مساء السبت، وفق ما أكدته الشركة التونسيّة لاستغلال وتوزيع المياه

منذ دقيقة 45

تشهد وضعية النادي البنزرتي انفراجًا على المستوى الإداري، وذلك عقب مغادرة سمير يعقوب رئاسة الجمعية، حيث تم الاتفاق على تكوين هيئة تسييرية جديدة برئاسة رياض مقداد