الأكثر مشاهدة

17 11:16 2025 أفريل

عاينت الوحدات الامنية بالمرسى صباح اليوم الخميس 17 افريل 2025, جثة الطبيب زكريا بوقيرة الذي عثر عليه متوفيا داخل منزله وفق ما أكده مصدر مطلع لديوان اف ام مؤكدا ان الجثة لا تحمل أي آثار عنف

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

فاكر بوزغاية: تعمدنا عدم تأكيد خبر إيقاف ''الصومالي''

:تحديث 07 13:58 2023 نوفمبر
فاكر بوزغاية: تعمدنا عدم تأكيد خبر إيقاف ''الصومالي''
قال الناطق بإسم وزارة الداخلية فاكر بوزغاية إن الوزارة تعمدت تغييب المعلومة و عدم تأكيد خبر ايقاف الإرهابي أحمد المالكي المكنى بـ''الصومالي''

وذلك في إطار خطة وضعتها جميع التشكيلات الأمنية والعسكرية مشددا على أن عمليات البحث عن فارين من السجن تعتبر ذات خصوصية وتتطلب مجهودا خاصا ما يعني ضرورة القيام بها في سرية بعيدا عن التناول الإعلامي خاصة وأن الهدف هو الإطاحة بجميع الفارين وفق قوله 

وأضاف بوزغاية خلال مداخلة ببرنامج راف ماغ على ديوان أف أم أن عملية التقييم لعملية فرار الإرهابيين من السجن و إلقاء القبض عليهم ستتم على مستوى قيادات أمنية عليا مبينا أن وزير الداخلية كمال الفقي تابع ميدانيا رفقة آمر الحرس الوطني ومدير عام الأمن الوطني عملية القاء القبض على الإرهابيين مشيرا إلى أنه سيتم تقديم تفاصيل حول ما حصل في وقت لاحق.

يذكر أن تشكيلات مختلفة من الأمن والحرس والجيش الوطنيين تمكنت على الساعة الخامسة صباحا من صباح اليوم الثلاثاء 7 نوفمبر 2023 من إلقاء القبض على الأربعة الإرهابيين الفارين مؤخرا من السجن خلال تحصنهم بجبل بوقرنين وهم أحياء، حسب بلاغ صادر عن وزارة الداخلية.

وتجدر الإشارة إلى تمكن عوني أمن يوم 5 نوفمبر 2023 من إلقاء القبض على الإرهابي الأول المدعو أحمد المالكي بمساعدة من المواطنين في حي التضامن.

وللتذكير فقد أفادت وزارة الداخلية في بلاغ أنه تم اشعارها من قبل إدارة السجن المدني بالمرناقية بفرار 5 مساجين مصنفين خطيرين من السجن فجر الثلاثاء 31 أكتوبر 2023.   

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

عبرت هيئة الدفاع في ما يعرف بقضية "التآمر على أمن الدولة"، اليوم السبت، عن رفضها للأحكام الصادرة في حق المتهمين في القضية، والتي ترواحت بين 13 و66 عاما سجنا، معتبرة أن المحاكمة "لم تُحترم فيها أبسط شروط المحاكمة الجزائيّة، فضلا عن الضّمانات الدّنيا للمحاكمة العادلة"

منذ دقيقة 20

قال المحامي مختار الجماعي، عضو هيئة الدفاع في ما يعرف بقضية التآمر على أمن الدولة في اطار تعليقه على الأحكام الصادرة والمتراوحة بين 13 و66 سنة، إنهم كانوا يتوقّعون الإدانة ولكن لم يتوقّعوا الأحكام الصادرة

منذ دقيقة 51

قالت المفوضية الأممية للشؤون الإنسانية إن ''غزة تختنق و ما يحدث فيها حرمان متعمد ومقصود...الناس في غزة حرموا من الضروريات الأساسية للبقاء على قيد الحياة''