الأكثر مشاهدة

16 10:19 2025 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة 16 ماي 2025 أن إدارة النادي النادي الإفريقي بقيادة هيكل دخيل لم تتخذ أي قرار بشأن العرض المقدم من نادي الشمال القطري بخصوص الظفر بخدمات المهاجم يوسف سنانة

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

فحوى لقاء وزير الخارجية بنظيره القطري في الدوحة

19 16:48 2025 ماي
فحوى لقاء وزير الخارجية بنظيره القطري في الدوحة
أجرى وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي لقاء مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني تمّ خلاله التأكيد على أهمية المُضيّ قُدُمًا في تعزيز علاقات الأخُوّة والتعاون والشراكة القائمة بين تونس وقطر والتي تستند إلى إرث إيجابي مشترك يُشكّل دعامةً لمزيد تطويره والارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أفضل

وفي مستهلّ اللقاء، أشاد وزير الشـؤون الخارجيـة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، بالعناية والإحاطة التي توليها دولة قطر بالجالية التونسية المقيمة بدولة قطر وما تحظى به المدرسة التونسية بالدوحة من تسهيلات باعتبارها صرحاً في تعزيز العلاقات في المجال التربوي والتطلع للإرتقاء به إلى المستوى الجامعي.

وقد جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية والتنموية والثقافية، بما يعكس تطلعات قيادتي البلدين ويخدم مصالح الشعبين .

كما أكد الجانبان أهمية البدء في المفاوضات بين وزيري التجارة في البلدين، وذلك في إطار اتفاقية الشراكة الاقتصادية والتجارة الحرة المزمع التوقيع عليها، وبمشاركة مجلس رجال الأعمال القطري التونسي من أجل استكشاف فرص وآفاق جديدة للتعاون والشراكة بين البلدين. 

ورحّب الجانبان بالمشاريع والبرامج المقترحة في مجالات الصحة والأمن الغذائي والإسكان، والتعليم، والتعليم العالي، والاعلام.

وتبادل الجانبان وجهات النظر بشأن أبرز القضايا ذات الاهتمام المشترك على الساحتين الإقليمية والدولية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية العادلة، حيث أكّد الجانبان وقوفهما وتضامنهما الكامل مع الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل استرجاع كافة حقوقه التاريخية المشروعة، وأعربا عن رفضهما القاطع وإدانتهما الشديدة لمخططات الكيان المحتلّ الرامية إلى التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، ولما يقترفه من جرائم إبادة بحق الشعب الفلسطيني، في محاولة يائسة لتصفية قضيته العادلة. 

كما ثمّن الجانب التونسي عالياً جهود دولة قطر بقيادة أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، من أجل إنهاء العدوان ودعم الجهود الإقليمية والدولية في هذا الشأن.

كما أكدا تطابق مواقف البلدين حيال العديد من هذه القضايا، لا سيما ما يتعلق بتعزيز العمل العربي المشترك، ودعم جهود إحلال السلم والاستقرار في المنطقة. 

وفي ختام اللقاء، أكّد الجانبان حرصهما على مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين، بما يعزز علاقات التعاون الثنائي ويدفع بها نحو آفاق أرحب، تجسيداً للرؤية المشتركة التي تجمع دولة قطر والجمهورية التونسية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا و الخبير في طقس تونس عامر بحبة لدى تدخله الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة ان درجات الحرارة ستعرف انخفاضا ملحوظا مع قدوم تيارات شمالية بداية من الأربعاء المقبل حيث ستتراوح الحرارة السائدة بين 20 و 30 ما عدا مناطق الجنوب الصحراوي التي قد تتجاوز الحرارة فيها 33 درجة

منذ دقيقة 23

أعلن معز المستيري رئيس اللجنة الفيدرالية للمسابقات وعضو المكتب الجامعي لكرة القدم، ، عن موعد انطلاق بطولة الموسم القادم للرابطة المحترفة الأولى

منذ دقيقة 34

قررت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب مواصلة النظر في مقترح القانون المتعلق بأحكام استثنائية لانتداب خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم بالقطاع العام والوظيفة العمومية على أن يتم التواصل من جديد مع الوظيفة التنفيذية والتنسيق معها لتحديد مواعيد لجلسات استماع في الغرض واستكمال النقاش حوله مع كل الجهات المتداخلة فيه ثم الشروع في دراسته فصلا فصلا