الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

فرع المحامين بتونس يقرّر تكوين لجنة خاصة لمتابعة ملف العياشي الهمامي

03 17:26 2025 ديسمبر
693064ba9e12c693064ba9e12d.jpg
قرّر مجلس الفرع الجهوي للمحامين بتونس تكوين لجنة خاصة من المحامين لمتابعة ملف العياشي الهمامي على المستوى القانوني والإجرائي والإعلامي إضافة إلى متابعة وضعيته الصحية في ظل إضرابه عن الطعام منذ إيقافه

كما أعلن الفرع إثر الاجتماع الطارئ لمجلسه، اليوم الأربعاء، مقاطعة عدد من الدوائر الجنائية الابتدائية والاستئنافية التي قال إنّه عاين فيها "خروقات إجرائية أو تجاوزات" تمس جوهر حقوق الدفاع وأسس المحاكمة العادلة طيلة شهر ديسمبر 2025 وذلك بداية من الاثنين القادم  في مرحلة أولى قبل مقاطعتها بصفة نهائية.

كما دعا عموم منتسبيه إلى اجتماع عام غدا الخميس بداية من الساعة الحادية عشر بدار المحامي، قصد عرض مستجدات الملف وتقديم توضيحات حول الخطوات العملية للفرع وتحديد رؤية مشتركة للتحركات المهنية القادمة.

كما قرّر الفرع أيضا مراسلة عميد الهيئة الوطنية للمحامين بتونس ودعوته إلى عقد ندوة وطنية للفروع والجهات في أقرب الآجال لضبط برنامج عمل موحد لهياكل المهنة خلال الفترة المقبلة تنسيقا للمواقف إزاء التطورات القضائية وتعزيزا لجهود حماية ضمانات المحاكمة العادلة وحقوق الدفاع والدفاع عن الدفاع.

وتمّ أمس إيقاف العياشي الهمامي من قبل أعوان الضابطة العدلية بعد إدراجه في التفتيش، تنفيذا لمضمون الحكم النهائي الحضوري الصادر في حقه من محكمة الاستئناف بتونس في قضية التآمر.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفاد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بالموارد الطبيعية والدراسات الاستراتيجية طارق المخزومي بأن تحسن الموارد المائية في السدود التونسية من شأنه أن ينعكس على الموسم الفلاحي خاصة الزراعات الكبرى معربا عن أمله في تمكين الفلاحين من كميات إضافية من المياه للري

منذ دقائق 3

توصل الإتحاد الرياضي بتطاوين لاتفاق مع المدرب لطفي الجبالي لتعويض المدرب هشام السويسي

منذ دقيقة 23

ينظم مركز النهوض بالصادرات من 18 إلى 20 ماي 2026، بالجزائر لقاءات مهنية وشراكة في قطاع التكنولوجيا الزراعية وذلك على هامش الصالون الدولي للفلاحة وتربية الماشية والمعدات الفلاحية