الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

فنيرة: نحو استرجاع حقلي "عشتروت و"رحمورة" لفائدة الدولة التونسية

27 14:46 2024 جوان
667d6d01a2571667d6d01a2573.jpg
أكد عضو لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة محمد علي فنيرة بالبرلمان رفض تجديد رخصتي استغلال حقلي نفط ''عشتروت'' و''رحمورة'' من قبل شركات أجنبية مضيفا أن اللجنة شددت على ضرورة استرجاعهما لفائدة الدولة التونسية

وبي"ن أن الاتفاقية التي كانت موجودة منذ 50 سنة انتهت واللجنة قامت بزيارة حقل عشتروت بخليج قابس في شهر أفريل الفارط، مضيفا أن معدل الإنتاج فيه يقدر بـ2900 برميل في اليوم ولكن الشركة التي تستغل الحقل أكدت أن الإنتاج يقدر بـ 4700 برميل في اليوم، حسب ما صرّح به لديوان أف أم .

وأشار إلى أن المخزون الاحتياطي في هذا الحقل كان يقدّر بـ64 برميل من النفط معتبرا أن الدولة بإمكانها القيام ببعض الاستثمارات في الحقل.

وأوضح النائب أن مواصلة الإنتاج في الحقل سيمكن الدولة التونسية من ايرادات تقدر بحوالي 600 مليار دينار سنويا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعات 5

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعات 5

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.