الأكثر مشاهدة

01 12:31 2026 سبتمبر

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والساعة السادسة بعد الزوال، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

فنيرة: نحو استرجاع حقلي "عشتروت و"رحمورة" لفائدة الدولة التونسية

27 14:46 2024 جوان
667d6d01a2571667d6d01a2573.jpg
أكد عضو لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة محمد علي فنيرة بالبرلمان رفض تجديد رخصتي استغلال حقلي نفط ''عشتروت'' و''رحمورة'' من قبل شركات أجنبية مضيفا أن اللجنة شددت على ضرورة استرجاعهما لفائدة الدولة التونسية

وبي"ن أن الاتفاقية التي كانت موجودة منذ 50 سنة انتهت واللجنة قامت بزيارة حقل عشتروت بخليج قابس في شهر أفريل الفارط، مضيفا أن معدل الإنتاج فيه يقدر بـ2900 برميل في اليوم ولكن الشركة التي تستغل الحقل أكدت أن الإنتاج يقدر بـ 4700 برميل في اليوم، حسب ما صرّح به لديوان أف أم .

وأشار إلى أن المخزون الاحتياطي في هذا الحقل كان يقدّر بـ64 برميل من النفط معتبرا أن الدولة بإمكانها القيام ببعض الاستثمارات في الحقل.

وأوضح النائب أن مواصلة الإنتاج في الحقل سيمكن الدولة التونسية من ايرادات تقدر بحوالي 600 مليار دينار سنويا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تسلّمت الشركة الجهوية للنقل "القوافل" بقفصة، امس الخميس، ست حافلات جديدة لدعم أسطول النقل الحضري والمدرسي.

منذ دقيقة 40

قررت الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية لسلامة المنتجات الغذائية بتطاوين اغلاق مطعم وسط المدينة بصفة فورية، إثر تسجيل 34 حالة تسمم غذائي في صفوف رواده، استوجبت إيواء 12 مصابا بالمستشفى الجهوي.

منذ دقيقة 59

اذن قاضي التحقيق بالمكتب الثالث بالمحكمة الابتدائية بسليانة ظهر اليوم الجمعة بإصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق شخصين والإبقاء على 3 اخرين في حالة سراح وذلك بعد استنطاقهم في القضية المتعلقة بحرائق جبل برقو من ولاية سليانة وفق ما افاد به الناطق باسم بالمحكمة عيسى القاسمي.