الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

في اتصال جمعه بوزير الخارجية الأمريكي: سعيد يؤكد حرصه على احترام الشرعية

:تحديث 27 05:50 2021 جويلية
قيس سعيد ووزير خارجية امريكا
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء أمس خلال محادثة هاتفية جمعته بوزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكي أنطوني بلينكن، حرصه على احترام الشرعية والحقوق والحريات.

وأشار إلى أن الإجراءات التي تم اتخاذها تندرج في إطار تطبيق الفصل 80 من الدستور لحماية المؤسسات الدستورية وحماية الدولة وتحقيق السلم الاجتماعي.

ومن جانبه، أعرب وزير الخارجية الأمريكي عن مواصلة انخراط بلاده في تطوير علاقات الشراكة التي تجمعها بتونس في عدة مجالات، وتعزيز القيم والمبادئ المشتركة المتعلقة بالدفاع عن حقوق الإنسان والديمقراطية.

وكانت  المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي، قالت أمس، إن الولايات المتحدة قلقة إزاء التطورات التي تشهدها تونس وحثت على الهدوء في البلاد وأضافت أن بلادها على تواصل مع زعماء تونسيين كبار.

وقالت ساكي إن البيت الأبيض لم يحدد بعد ما إذا كان ما حدث في تونس يعد انقلابا

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

قُتل شخص إثر تنفيذه هجوما بشاحنة اقتحم بها كنيسا يهوديا في منطقة وست بلومفيلد بمدينة ديترويت التابعة لولاية ميشيغان الأمريكية، الخميس، ما أسفر عن اندلاع حريق ونقل 30 عنصر أمن إلى المستشفى.

منذ دقيقة 45

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) سقوط طائرة عسكرية مخصصة للتزويد بالوقود، تقل ستة جنود، في منطقة غربي العراق في ساعة متأخرة من ليل الخميس، مؤكدة استمرار عمليات البحث والإنقاذ في موقع الحادث.

منذ ساعات 6

أكد وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، مساء الخميس، أن الوزارة تعمل على تجاوز النقائص التي تعاني منها بعض المبيتات بمراكز التكوين المهني مع الحرص على توفير أفضل الظروف لتأمين خدمات إقامة وإعاشة لائقة لكافة المتكونين في مراكز التكوين المهني الراجعة بالنظر للوكالة التونسية للتكوين المهني، إلى جانب دعم الحياة الجماعية داخل هذه المؤسسات