الأكثر مشاهدة

02 16:53 2025 نوفمبر

أوردت إرشادات طبية جديدة صادرة عن مركز "ألدربيري كير" في بريطانيا تحذيراً من أن الاستيقاظ المتكرر بين الساعة الثانية والثالثة صباحاً قد يشير إلى وجود مشكلة في الجسم تتطلب الاهتمام وعدم الإهمال

على المباشر

وطنية

في مراسلة من البرلمان التونسي.. مطالبة البرلمان المتوسطي بإدانة جرائم العدوان الصهيوني

12 12:16 2021 ماي
في مراسلة من البرلمان التونسي.. مطالبة البرلمان المتوسطي بإدانة جرائم العدوان الصهيوني
وجه البرلمان التونسي ، مراسلة للأمين العام لبرلمان البحر الأبيض المتوسط "سارجيو بيازي" ، أعدها أعضاء الوفد التونسي في برلمان البحر الأبيض المتوسط (الجديد الاسبوعي وكنزة عجالة) ، وجاء فيها "تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ أيام هجمة عنيفة من قبل قوات الاحتلال الصهيوني وقد بلغت هذه الحملة أوْجها باقتحام المسجد الأقصى وترويع سكان حي الشيخ جرّاح وتهديدهم بالتهجير وهدم بيوتهم باستعمال القوة والعنف والإرھاب، واستهداف الأهالي بقنابل الصوت والغاز والرصاص ممّا أدى إلى وقوع عشرات المصابين".

 

وورد في المراسلة أن أعضاء الوفد التونسي في برلمان البحر الأبيض المتوسط يعتبرون" اقتحام المسجد الأقصى والاعتداء الوحشي على المصلّين وحرمانهم من إقامة شعائرهم الدينية في أمن وطمأنينة انتهاكا صارخا وسافرا وتصرّفا همجيا مُدانا ومرفوضا، ويؤكدون أن ھذه الانتھاكات التي تتمّ على مرأى ومسمع من الجميع تمثل جريمة تطهير عرقي ونقطة سوداء في جبين المجتمع الدولي، وتصرفات غير مسؤولة تستفزّ مشاعر الملایین من المسلمین حول العالم وتعكس سیاسة صهيونية مُمنهجة ومتعمّدة لتصعید الموقف ممّا يھدّد الأمن والاستقرار في المنطقة".

وأعلن أعضاء الوفد تضامنهم مع انتفاضة المقدسيين في وجه جرائم الاحتلال، ونثمّن صمود الشعب الفلسطیني صاحب الحق والأرض والقضیة العادلة، ويدعمون نضالاته في الدفاع عن وطنه وحقوقه المشروعة والثابتة التي لن تضیع أبدا.كما برلمان البحر الأبيض المتوسط إلى إصدار بيان يطالب فيه سلطات الاحتلال بالتخلي فوراً عن موقفھا العدواني والاستفزازي، وحث المجتمع الدولي قصد إلزام قوات الاحتلال بالتوقف عن ھذه الجرائم العنصریة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي حرص تونس على الانفتاح على أسواق جديدة سواء في الفضاء الإفريقي أو الأوروبي أو الآسيوي، وإيجاد فضاءات أرحب لترويج منتوجاتنا ولمزيد جلب الاستثمارات، وذلك في جلسة مشتركة عقدتها لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025، مع لجنة الاستثمار والتعاون الدولي بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، حول مهمة الوزارة من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026

منذ دقائق 9

قرر مدرب قوافل قفصة فرحات زروق الانسحاب من تدريب الفريق

منذ دقائق 3

دعا الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بسليانة، عيسى القاسمي، في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء، في برنامج "في 60 دقيقة، المواطنين الذين تعرضوا الى عمليات سرقة لهواتفهم الجوالة الى ضرورة ابلاغ الوحدات الأمنية وتحرير محاضر في الغرض، حماية لأنفسهم من إمكانية استغلال أرقام هواتفهم في عمليات تحيل الكتروني