الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

في مسابقة بدبي: زيت الزيتون التونسي المعلب يحصد 9 ميداليات

30 11:35 2021 جويلية
زيت الزيتون
حصد زيت الزيتون التونسي المعلب، 9 ميداليات خلال مسابقة دبي لزيت الزيتون، من بينها 6 ميداليات ذهبية وفق بيانات نشرها المركز الفني للتعبئة والتغليف، اليوم الجمعة 30 جويلية 2021.

وحصلت تونس الى جانب الميداليات الذهيبة على 3 ميداليات فضية علما وان المسابقة ، التي جرت من 22 الى 25 جوان 2021 ، سجلت مشاركة أكثر 400 علامة تجارية من 23 دولة.

وتكتسى المسابقة بعدا تسويقيا، وقد شارك الى جانب تونس والدول المغاربية والاوروبية ، ممثلون عن عدة دول من بينها البرازيل وجنوب إفريقيا والمملكة العربية السعودية.

وصدرت تونس ، الى موفي افريل 2021، زهاء 11.5 الف طن من زيت الزيتون المعلب مقابل زهاء 97.5 الف ألف طن زيت على شكل سائب وفق ما أكّده المدير التجاري للديوان الوطني للزيت معز بن عمر ، لوكالة تونس إفرقيا للأنباء.

وشهدت صادرات زيت الزيتون، وفق نفس المسؤول، نسقا مرتفعا على امتداد الخمس سنوات الأخيرة بتسجيل ارتفاع بنسبة 34 بالمائة على مستوى الكمية وحققت عائدات في حدود 130 مليون دي

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

دعت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك إلى جعل موسم التخفيضات الدورية "الصولد" مقتصرا حصريا على المنتوجات المحلية، مطالبة بوقف توريد أي مواد لها مثيل مصنع في تونس لمدة تتراوح بين خمس وعشر سنوات لحماية النسيج الصناعي الوطني.

منذ دقيقة 43

انطلقت اليوم أشغال تعبيد الطريق بالمنطقة السقوية بعمادة الرابطة، التابعة لمعتمدية سيدي علي بن عون من ولاية سيدي بوزيد، وذلك على مسافة تمتد لنحو كيلومترين و400 متر، وبكلفة جملية تقدّر بحوالي 600 ألف دينار

منذ دقيقة 45

أفاد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بالموارد الطبيعية، طارق المخزومي، بأن أسعار مادة "الزقوقو" (حبوب الصنوبر الحلبي) تحافظ حاليا على مستويات السنة الفارطة لتبلغ نحو 50 دينارا للكيلوغرام الواحد. وأوضح المخزومي، في تصريح لبرنامج منك نسمع على ديوان اف ام، أن هذه الأسعار تخضع لزيادات طفيفة قد تصل إلى 56 دينارا بحسب مسافة التنقل وتكلفة نقل المنتوج إلى بقية الولايات.