الأكثر مشاهدة

16 15:43 2025 أكتوبر

قرر المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية المنعقد اليوم الخميس 16 اكتوبر 2025 برئاسة الامين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الطاهر المزي تنفيذ اضراب قطاعي كامل يومي 3 و 4 نوفمبر 2025 وفق ما افاد به موقع الشعب نيوز.

على المباشر

وطنية

قائد «أفريكوم» يبحث مع وزير الدفاع التونسي عماد الحزقي أمن شمال أفريقيا

30 08:47 2020 ماي
قائد «أفريكوم» يبحث مع وزير الدفاع التونسي عماد الحزقي أمن شمال أفريقيا
أجرى قائد القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم" الجنرال ستيفين تاونسند، مكالمة هاتفية مع وزير الدفاع التونسي عماد حزقي، ناقش خلالها الجانبان، فرص إجراء التدريبات القادمة، والتأكيد على الشراكة الأمريكية التونسية

وبحسب بيان لـ "أفريكوم"، ناقش تاونسند و حزقي، أهمية تحسين الأمن في شمال إفريقيا، مع استمرار العنف في ليبيا والحاجة إلى ضمان أمن إقليمي أوسع.
وقال تاونسند، إن ''الأمن الإقليمي في شمال إفريقيا يشكل مصدر قلق متزايد مع استمرار روسيا في تأجيج نيران الصراع في ليبيا"، مضيفا "نحن نبحث عن طرق جديدة لمعالجة المخاوف الأمنية المتبادلة مع تونس''. 
وأكمل "علاقتنا مع تونس تتركز على تعزيز شراكتنا لتحقيق أهداف الأمن المتبادل".ومنذ عام 2011 استثمرت الولايات المتحدة أكثر من مليار دولار في الجيش التونسي. وعززت الجهود المتبادلة أمن الحدود التونسية والاستخبارات العسكرية والعمليات الجوية البرية"
وتابع تاونسند: "نحن نعلم أن العديد من شركائنا الأفارقة محاصرون من الجهات الخبيثة والشبكات الإرهابية"، مضيفا "نعلم أيضًا أنه لا يمكننا زيادة الثقة. لذلك ، نحن ملتزمون بتعزيز الشراكات الهامة والعمل معًا لتقديم حلول للتحديات المشتركة"، مشيرا إلى أنه "للولايات المتحدة وتونس تاريخ مشترك من العمل معًا في التدريب وفرص التعليم العسكري المهني"، بحسب البيان.
يشار إلى أن "أفريكوم" تتبع للقوات البرية الأميركية، وتقوم بإرسال وحداتها إلى الدول المتحالفة لتقديم الأمن والتدريب وإجراء مناورات.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

وسط الغارات المتواصلة لجيش الاحتلال، على لبنان بوتيرة متقطعة على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار بين الجانبين، أعلن جيش الاحتلال اليوم الأحد أنه سيطلق تدريبات عسكرية واسعة النطاق مدتها خمسة أيام، ومخطط لها مسبقا على طول الحدود مع لبنان وفي المستوطنات شمالاً

منذ دقيقة 52

يتميز طقس اليوم الأحد، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية والجهات الغربية والجنوب ثم تشمل بعد الظهر المناطق الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر خاصة بأقصى الجنوب الشرقي مع تساقط محلي للبرد

منذ ساعة

اتفقت باكستان وأفغانستان في جولة مفاوضات عقدت في العاصمة القطرية الدوحة بوساطة قطر وتركيا على وقف فوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات تعنى بترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين البلدين