الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

قريبا: إطلاق بوابة الكترونية لمجابهة خطر الإرهاب الالكتروني

:تحديث 14 16:50 2018 سبتمبر
الارهاب الالكتروني في تونس
من المنتظر أن يتم قريبا الإعلان عن إطلاق بوابة الكترونية لمجابهة خطر الإرهاب

من المنتظر أن يتم قريبا الإعلان عن إطلاق بوابة الكترونية لمجابهة خطر الإرهاب السيبرني لتكون بمثابة فضاء الكتروني جامع لكفاءات وخبرات مختصّة وناشطة في المجال بما يتيح إمكانية تجميع عديد الدراسات والبحوث المتخصصة في فهم وتحليل ومجابهة هذه الظاهرة وسبل التوقي منها وسيتم الإعلان عن هذه البوابة يوم السبت 22 من سبتمبر القادم خلال مائدة مستديرة تحت عنوان "الارهاب السبريني المخاطر والتحديات" والتي ستلتئم بمشاركة ولاية بفاريا الحرّة (ألمانيا) ووزارة التنمية والاستثمار والتعاون الدولي وبالشراكة مع مركز بحوث السياسات التطبيقية بجامعة لودفينغ ماكسميليان بمونيخ وجامعة قرطاج والمعهد العربي لحقوق الإنسان واتحاد التونسيين المستقلين من أجل الحريّة.

وستصبح هذه البوابة الالكترونية التي سيتم إطلاقها فضاء يجمع ويوحّد مختلف الخبرات من أجل إثراء المنظومة الدفاعية ضدّ الهجمات الالكترونية سيما الإرهابية و"المتطرفة".

كما ستساهم هذه البوابة الالكترونية في تعزيز الجهود التحسيسية من خلال تخصيص مساحة لعرض أشرطة فيديو ومقالات وتجارب حيّة موثقة.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ دقيقة 43

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعة

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.