الأكثر مشاهدة

03 17:08 2026 جانفي

ينتمي الإرهابي المصنف "خطير" صدّيق بن منصف بن عمارة العبيدي، الذي تمكنت الوحدات الأمنية، صباح اليوم السبت، من القضاء عليه في عملية أمنية إستباقية، في محيط السوق الأسبوعية بمعتمدية فريانة من ولاية الڨصرين، إلى كتيبة "جند الخلافة" الموالية لتنظيم "داعش"، وكان ينشط في الجبال الغربية للبلاد

على المباشر

وطنية

قريبا: اللجنة العلمية للتلقيح ستنظر في التوصيات الجديدة للتلقيح ضد كورونا

04 10:14 2023 أفريل
قريبا: اللجنة العلمية للتلقيح ستنظر في التوصيات الجديدة للتلقيح ضد كورونا
أفاد مدير عام المركز الوطني لليقظة الدوائية ورئيس اللجنة العلمية للتلقيح وعضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا، رياض دغفوس، اليوم الثلاثاء، بأن اللجنة العلمية للتلقيح ستنظر قريبا في توصيات منظمة الصحة العالمية الجديدة الصادرة مؤخرا حول المدة الزمنية لتلقي جرعة تعزيز المناعة للقاح كوفيد-19 والفئات المعنية خلال الفترة 2023-2024.

وأضاف في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن منظمة الصحة العالمية أوصت بتطعيم كبار السن بجرعة تعزيز المناعة مرة كل 12 شهرا ويتم تطعيم الفئة العمرية لمن هم فوق 75 سنة مرة كل 6 أشهر بجرعة تعزيز المناعة.

ولفت الى أن منظمة الصحة العالمية أوصت كذلك بتطعيم من هم فوق 60 سنة ويعانون من الامراض المزمنة مرة كل 6 أشهر بجرعة تعزيز المناعة فيما ينصح بتطعيم من هم دون 60 سنة ويعانون من امراض مزمنة مرة كل 12 شهرا.

وشددت منظمة الصحة العالمية بتطعيم الأطفال لمن هم دون 18 سنة فقط من اللذين يعانون من أمراض نقص المناعة.

وأكد دغفوس أن تونس غير بعيدة على اتباع هذا المسار فهي حاليا تقوم بالتطعيم بجرعة تعزيز المناعة مرة كل 6 أشهر، مبرزا أنها ستدرس هذه التوصيات ومدى ملاءمتها مع الواقع الصحي التونسي.

وحول الوضع الوبائي في تونس، شدّد عضو اللجنة العلمية على أنه مستقر مع تسجيل تراجع في المؤشرات الوبائية على غرار معدل الوفيات والايواء بالمستشفيات وتقلص نسق الإصابات.

المصدر: وات 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس دونالد ترامب وفريقه يناقشون خيارات الحصول على ⁠جزيرة غرينلاند التابعة للدنمارك والمتمتعة بحكم ذاتي، مضيفا أن الاعتماد على العمل العسكري "خيار مطروح دائما

منذ ساعات 4

أفادت مصادر صحية سورية، مساء الثلاثاء، بسقوط قتلى وجرحى جراء قصف لقوات سوريا الديمقراطية على أحياء في مدينة حلب

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الصحة، في بلاغ لها، عن دخول تجهيزات وفضاءات جديدة حيّز الاستغلال بقسمي الاستعجالي والتصوير الطبي بمستشفى الأطفال البشير حمزة، بهدف تحسين الاستقبال وتقليص الانتظار وتسريع التشخيص للأطفال