الأكثر مشاهدة

19 18:06 2026 مارس

تعرض قطار تونس_ سوسة الخميس 19 مارس، للحرق بالكامل على مستوى منطقة حي المنازه بالقلعة الصغرى من قبل مجموعة من المتساكنين وذلك احتجاجا على وفاة شخص دهسا تحت القطار، وفق ما أكده النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن دائرة سوسة منصور الصمايري لمراسل ديوان اف ام

على المباشر

وطنية

قريبا : موزعات الية للكمامات بمكاتب البريد التونسي

12 14:35 2020 أوت
قريبا : موزعات الية للكمامات بمكاتب البريد التونسي
اعلن الرئيس المدير العام للبريد التونسي، جوهر الفرجاوي، ان مكاتب البريد التونسي ستكون مجهزة قريبا بموزعات الية للكمامات ذات الاستعمال الوحيد في مبادرة الاولى من نوعها في تونس وبمقتضى اتفاقية وقعت امس بمقر الادارة الجهوية للبريد التونسي بنابل مع مؤسسة "كونسو ماد للمواد شبه الطبية"

واشار الفرجاوي على هامش حفل توقيع الاتفاقية الى ان 2،7 مليون حوالة تم صرفها عبر البريد التونسي خلال الفترة الاولى من الحجر الصحّي بما يؤكد أهميّة المؤسسة وحجم الاقبال على خدماتها.
وأبرز أنّ هذه الشراكة الأولى من نوعها بين مؤسّسة البريد التونسي ومؤسسة رائدة في صنع المواد شبه الطبية منتصبة بالقيروان والتي بقيت تعمل خلال فترة الحجر الصحي ليلا نهارا على امتداد 45 يوما لتوفير الكمامات لعديد المؤسسات التونسية ستمكن اعوان البريد والحرفاء من الحصول على الكمامات وتوفر عنهم تعب البحث عن الكمامات، التّي أصبحت اجبارية للدخول الى الفضاءات العمومية.
وابرز انه سيتم بمقتضى هذه الاتفاقية تجهيز مكاتب البريد التونسي بموزعات الية للكمامات الواقية ذات الاستعمال الوحيد بمداخل كل المكاتب مبينا ان الحصول على الكمامات يكون نقدا او باستعمال تطبيقة البريد التونسي "دي 17" والتي توفر اكثر حماية للمستعمل خاصة وان الدفع يكون الكترونيا باستعمال الهاتف الجوال.
وبين ان توفير الموزعات الالية للكمامات بمكاتب البريد يتناغم مع السياسة الصحية للدولة للتوقي من فيروس كورونا باجبارية ارتداء الكمامة خلال هذه الفترة وحتى بعدها في اطار تطبيق مبادئ التوقي من الفيروسات بمختلف انواعها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قال وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، الأحد، إن الحكومة لديها «أموال وفيرة» لتمويل الحرب مع إيران، لكنها تطلب تمويلاً إضافياً من الكونغرس لضمان تزويد الجيش بالإمدادات الكافية في المستقبل

منذ دقيقة 38

يكون الوضع الجوي آخر هذه الليلة و صباح يوم غد الاثنين ملائما لظهور ضباب بالشمال ومحليا بالوسط و الجنوب وينتظر أن يكون كثيفا خاصة بالمناطق الساحلية و المنخفضات ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعة

حذّر رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، الأحد، من أن العالم يقف على مفترق طرق، مشيراً إلى أن أي تصعيد في الحرب الدائرة بمنطقة الشرق الأوسط قد يفجر أزمة طاقة عالمية