الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

قضية اغتيال البراهمي: تعهيد قطب مكافحة الإرهاب بالتحقيق في وثيقة استخباراتية

17 13:24 2023 جانفي
قضاء البراهمي
نظرت الدّائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الثلاثاء، مجددا في ملف قضية اغتيال الشهيد محمد البراهمي، وقرّرت الاستجابة لطلب هيئة الدّفاع وتعهيد النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب بالتحقيق في مسألة المتورّطين في التستر على الوثيقة الاستخباراتية المحذّرة من عمليّة الاغتيال سنة 2013، حسب ما صرحت به عضو هيئة الدّفاع الاستاذة، إيمان قزارة اليوم لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وأفادت قزارة بأنّ متهما وحيدا حضر خلال جلسة اليوم في حين امتنع بقيّة المتهمين عن الحضور، مشيرة إلى أنه سيتمّ الكشف عن مآل القضية مساء الثلاثاء أو غدا الأربعاء.
يذكر أنّ محمد البراهمي مؤسس حزب التيار الشعبي، والنائب في المجلس الوطني التأسيسي، قد اغتيل في 25 جويلية 2013، بعدة طلقات نارية أمام منزله في حي الغزالة بولاية أريانة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعات 3

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 5

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة