الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

وطنية

قضية فسفاط قفصة:"إحالة 11 متهما على الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية "

07 13:57 2022 جويلية
تونس
أفاد الناطق الرسمي بإسم محكمة الاستئناف بتونس الحبيب الطرخاني اليوم الخميس بأن دائرة الاتهام المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة تولت إحالة 11 متهما في قضية ما يعرف "بنقل فسفاط قفصة " على الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس لمقاضاتهم ورفض جميع مطالب الافراج.

وأضاف الطرخاني في تصريح لوكالة افريقيا للانباء أن الدائرة المذكورة تولت يوم أمس النظر في هذه القضية وقامت بتوجيه تهم "استغلال موظف عمومي صفته" ، "استغلال فائدة لا وجه لها لغيره" و"مخالفة التراتيب المنطبقة لتحقيق تلك الفائدة" إلى 6 متهمين وبمشاركة 5 متهمين لهم في ذلك .

كما أكد الطرخاني أن الملف شمل 11 متهما من بينهم 5 موقوفين و5 في حالة سراح ومتهم واحد في حالة فرار.

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

يتواصل طقس الليلة أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة و مؤقتا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية و محليا بالجنوب فيما تشهد بقية الجهات سحبا عابرة وفق بلاغ أورده المعهد الوطني للرصد الجوي على صفحته بالفايسبوك

منذ دقيقة 12

دارت عشية اليوم السبت جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى

منذ دقيقة 15

شهدت عدة دول أوروبية، اليوم السبت، موجة احتجاجات واسعة للمرة الثالثة، تنديداً بارتفاع تكاليف المعيشة وتراجع جودة التعليم والسياسات الحكومية، تخللتها مواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن، وفق ما أورده موقع الجزيرة