الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

قضية وفاة الجيلاني الدبوسي: 4 سنوات سجنا لنور الدين البحيري و منذر الونيسي

:تحديث 24 20:26 2026 فيفري
قضية وفاة الجيلاني الدبوسي:  4 سنوات سجنا لنور الدين البحيري و منذر الونيسي
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم الثلاثاء بعد النظر في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي خلال فترة إيقافه ، بالسجن لمدة 4 سنوات في حق وزير العدل الاسبق نورالدين البحيري والقيادي بالنهضة منذر الونيسي ، وفق ما افاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

كما قضت بعامين سجنا مع تأجيل التنفيذ في حق طبيبة سابقة بالسجن المدني بالمرناقية وفي حق وكيل عام متقاعد.

وقضية وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي انطلقت الأبحاث فيها بإذن صادر عن وزيرة العدل للوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس وفق أحكام الفصل 23 من مجلة الإجراءات الجزائية، بإجراء الأبحاث والتحقيقات اللازمة في وفاة الجيلاني الدبوسي. وتبعا لذلك فقد أذن الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتونس لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس بفتح بحث تحقيقي في الغرض.

وبتاريخ 10 جانفي 2022 قرّر وكيل الجمهورية فتح بحث تحقيقي في جرائم تتعلق بـ»محاولة القتل العمد مع سابقية القصد والتعذيب وسوء المعاملة الصادرة عن موظف عمومي حال مباشرته للوظيفة والامتناع عن الإنجاز القانوني والمشاركة في ذلك...» طبقا لأحكام الفصول 32 و59 و201 و202 و101 مكرر و143 من المجلة الجزائية وذلك ضد كل من سيكشف عنه البحث في علاقة بوفاة الجيلاني الدبوسي لتشمل الابحاث وزير العدل الاسبق نورالدين البحيري وبقية المتهمين المذكورين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

يترشح أتلتعيكو مدريد الإسباني اليوم الثلاثاء لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا

منذ دقيقة 12

حجز فريق مشترك من مصالح المراقبة الاقتصادية والمصالح الأمنية، اليوم الثلاثاء، كميات من المواد الغذائية الأساسية لدى تاجر جملة بقابس المدينة، إثر تسجيل ممارسات احتكارية.

منذ دقيقة 46

أُرسيت بجهة صفاقس دعائم شراكة استراتيجية جديدة تهدف إلى تعزيز التكامل بين الكفاءات الفنية والقطاع الفلاحي، وذلك بموجب اتفاقية تعاون وإطار عمل أمضته الهيئة الجهوية لعمادة المهندسين مع الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس.